편스토랑 이상엽 해물짬뽕 레시피
신상출시 편스토랑 200회 특집에서는 멜로 눈빛 장인 배우 이상엽의 요리를 소개합니다.눈빛 요리사 상엽, 오늘은 라면을 재료로 요리를 합니다. 라면으로 맛집 간짜장과 해물짬뽕을 만듭니다. 라면 1봉으로 우리 집을 근사한 중식 맛집으로 변신시켜 줄 한 끗이 다른 상엽 표 라면 레시피를 소개합니다.
신상출시 편스토랑에서 이상엽은 짬뽕라면으로 맛집 불맛 짬뽕을 소개했습니다. 편스토랑 이상엽 해물짬뽕은 돼지 목살, 각종 싱싱한 해산물을 넣어 만드는 불맛 짬뽕입니다. 토치로 불맛을 완전히 내주고 해물, 물, 라면스프, 굴소스를 넣어 맛집에서 불맛 해물 짬뽕을 만들었습니다.
▶ 편스토랑 이상엽 해물짬뽕 요리 재료
짬뽕 라면 1봉, 기름, 대파, 다진 마늘, 목살 1덩이, 물, 오징어, 바지락, 홍합, 양파, 알배추, 청양고추, 청경채, 간장, 굴 소스
▶ 편스토랑 이상엽 해물짬뽕 재료 준비
1. 오징어 몸통에 격자무늬 칼집을 낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 새우, 바지락, 홍합을 깨끗하게 씻는다.
3. 알배추 3장을 칼등으로 두드린 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 청경채 꼭지를 잘라준 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
5. 양파 1/4개를 얇게 채 썰고, 대파는 길게 채 썬다.
6. 청양고추 1개를 송송 썬다.
7. 목살 1덩이를 얇게 썬다. 목살은 기름기 있는 부분을 사용한다.
편스토랑 이상엽 해물짬뽕 만드는 순서
1. 팬에 기름 3T, 대파, 다진 마늘 1t를 넣고 볶는다.
2. 1에 목살을 넣고 볶다가 목살이 익으면 청양고추를 넣고 볶는다.
3. 2에 간장 1/2T를 넣고 양파, 배추를 넣은 뒤 토치질하며 볶는다.
4. 채소가 살짝 익으면 오징어, 새우, 바지락, 홍합을 넣고 볶는다.
5. 짬뽕라면 소스를 넣고 물 500ml를 넣은 뒤 굴 소스 2/3T, 라면을 넣는다.
6. 물이 끓어오르면 청경채를 넣고 살짝 더 끓이면 완성된다.
지금까지 신상출시 편스토랑 이상엽 해물짬뽕 레시피 정보였습니다.
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