편스토랑 이정현 보리굴비 리소토 레시피
신상출시 편스토랑 200회 특집에서는 만능여신 정현표 퓨전 양식 한상 차림이 소개됩니다. 짭쪼롬한 보리굴비와 녹차로 만드는 것은 리소토입니다. 맛이 없을 수가 없는 조합으로 묵은지와 삼겹살로 만드는 이색 파스타를 소개합니다.
편스토랑 보리굴비리소토 만능여신 이정현은 밥도둑 보리굴비와 녹차를 이용한 보리굴비 리소토를 만들어 시어머니를 위한 정상 가득한 식사를 준비하였습니다. 만능 멸치육수를 넣어서 밥을 짓고, 생크림이 들어간 리소토에 녹차가루를 넣어줍니다.
보리 굴비의 비린내를 없애고 굴비의 살코기를 부드럽게 하기 위해서 쌀뜨물에 20분간 담갔다가 녹찻잎을 깔고 찜기에 쪄서 요리에 리소토에 넣어줍니다.
▶ 편스토랑 이정현 보리굴비 리소토 요리 재료
보리굴비 1개, 쌀뜨물 적당량, 녹찻잎 20g, 쌀 1컵, 만능 멸치육수 1컵 (*물로 대체 가능), 생크림 1/2컵, 녹차가루 1T, 버터 1T, 그라나파다노치즈, 소금, 후추
편스토랑 이정현 묵은지삼겹파스타 묵은지대패삼겹살파스타 레시피
▶ 편스토랑 이정현 보리굴비 리소토 재료 준비
1. 쌀을 씻어 잠시 체에 밭쳐둔다. 쌀뜨물은 따로 볼에 담아둔다.
2. 냄비에 쌀 1컵, 만능 멸치육수 1컵을 넣고 중불에 15분 동안 밥을 지어준다.
3. 비늘과 지느러미를 제거한 보리굴비를 쌀뜨물에 20분 정도 담가 둔다. 보리굴비가 부드러워지고 잡내도 사라진다.
4. 녹찻잎을 따뜻한 물에 2분 정도 불려준다.
5. 찜기에 불린 녹찻잎을 깔아준 뒤 보리굴비를 올려 중불에서 15분 정도 쪄준 후 살을 발라준다.
6. 생크림 1/2컵에 녹차가루 1T를 넣고 골고루 섞어준다.
편스토랑 이정현 보리굴비 리소토 만드는 순서
1. 달군 팬에 버터 1T를 녹인 후 육수로 지은 밥 한 공기를 넣고 볶아준다.
2. 녹차 생크림을 넣고 졸이다가 그라나파다노치즈를 넣어준다. 간을 본 뒤 싱거우면 후추, 소금을 추가한다.
지금까지 신상출시 편스토랑 이정현의 보리굴비 리소토 리조또 레시피 정보였습니다.
'먹거리' 카테고리의 다른 글
알토란 유현수 우엉오리탕 레시피 (0) | 2023.11.21 |
---|---|
알토란 천상현 오리탕수육 레시피 (0) | 2023.11.20 |
편스토랑 이정현 묵은지삼겹파스타 묵은지대패삼겹살파스타 레시피 (0) | 2023.11.20 |
편스토랑 이상엽 해물짬뽕 불맛 짬뽕라면 레시피 (0) | 2023.11.20 |
편스토랑 이상엽 맛집 간짜장 레시피 짜장라면 간짜장라면 (0) | 2023.11.20 |
댓글