편스토랑 이정현 묵은지삼겹파스타 레시피
신상출시 편스토랑 200회 특집에서는 만능여신 정현표 퓨전 양식 한상 차림이 소개됩니다. 짭쪼롬한 보리굴비와 녹차로 만드는 것은 리소토입니다. 맛이 없을 수가 없는 조합으로 묵은지와 삼겹살로 만드는 이색 파스타를 소개합니다.
신상출시 편스토랑에서 만능여신 이정현은 대패삼겹살을 구워 나온 기름에 묵은지를 볶아 파스타 면을 넣어 만든 묵은지삼겹파스타를 소개합니다.
▶ 편스토랑 이정현 묵은지 삼겹 파스타 요리 재료
묵은지 2컵, 대패삼겹살 150g, 파스타면 1인분, 다진 마늘 1/2T, 건조마늘가루 1T, 소금 한 꼬집, 면수 4~5T, 그라나파다노치즈 4T, 페페론치노홀, 참나물, 들기름
▶ 편스토랑 이정현 묵은지 삼겹 파스타 재료 준비
1. 끓는 물에 소금을 넣고 파스타 면을 넣어 9분간 삶는다. 면수는 나중에 쓸 예정이니 버리지 않는다.
2. 묵은지는 씻어서 먹기 좋게 썰어준다.
편스토랑 이정현 묵은지 삼겹 파스타 만드는 순서
1. 달군 팬에 대패삼겹살을 넣고 노릇하게 구워준다.
2. 삼겹살 기름에 다진 마늘 1/2T를 넣고 볶다가 묵은지를 넣고 볶아준다.
3. 묵은지의 숨이 죽으면 구운 대패삼겹살을 넣고 볶아준다.
4. 건조마늘가루 1T를 넣어 볶아준다. 바질, 파슬리 등의 허브 가루를 넣어주면 풍미가 깊어집니다. 간을 본 뒤 싱거우면 소금 한 꼬집을 추가한다.
5. 면수 4~5T를 넣고 끓이다가 삶은 면과 그라나파다노치즈 4T를 갈아서 넣어준다.
6. 접시에 파스타를 올린 후 페페론치노홀, 참나물을 올려주고 들기름을 뿌려주면 완성된다.
지금까지 신상출시 편스토랑 이정현의 묵은지삼겹파스타 레시피 정보였습니다.
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