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먹거리

편스토랑 이정현 멸치육수 계란찜 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 6. 19.

편스토랑 이정현 멸치육수 계란찜 레시피

편스토랑 180회 쉰 여덟 번째 주제는 올 여름 내내 입맛을 꽉 잡아줄 '여름의 맛'입니다.  맛티스트 & 집밥 여전사 이정현 이 편스토랑에 돌아왔습니다.

 

편스토랑-이정현-멸치육수-계란찜-레시피
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▶편스토랑 이정현 멸치육수 계란찜 요리 재료

달걀 2알, 정현표 멸치육수 1/2컵, 소금 2꼬집, 당근 한쪽, 표고버섯 슬라이스 한쪽, 쑥갓 1줄

 

 

▶편스토랑 이정현 멸치육수 계란찜 만드는 법

[재료 준비]

1. 달걀 2알을 잘 풀어준 뒤 체에 걸러준다.

 

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2. 소금 2꼬집을 넣고 따뜻한 멸치육수 1/2컵을 넣고 섞어준다.

(*이때 달걀물 위에 생긴 거품을 걷어주면 더 부드러운 계란찜을 맛 볼 수 있습니다.)

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3. 당근은 1mm 두께로 자른 뒤 별 모양 칼로 모양을 낸다.

4. 쑥갓은 이파리 윗부분만 잘라내고 표고버섯도 작게 잘라둔다.

 

 

[멸치육수 계란찜 만들기]

 

1. 달걀물을 도자기 그릇에 넣은 뒤, 찜기에 넣고 중약불에 20분 동안 찐다.

2. 어느 정도 달걀이 익으면 데코용으로 준비한 당근, 버섯, 쑥갓을 올린다.

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3. 뚜껑을 덮고 마저 익혀주면 완성된다. 

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지금까지 편스토랑 이정현 멸치육수 계란찜 레시피 정보였습니다. 

 

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