편스토랑 이정현 버섯페스토스테이크 레시피
신상출시 편스토랑 만능 여신 이정현의 양식 요리 치트키 버섯페스토로 만드는 고급스러운 버섯의 풍미가 가득한 버섯페스토스테이크 레시피를 만나봅니다.
2024년 4월 12일 신상출시 편스토랑 220회에서는 최강 편셰프들에게 주어진 일흔 번째 주제로 입맛 없는 날도 먹고 싶은 게 너무 많은 날도 몽땅 책임지는 모두의 점심이 소개됩니다.
만능여신 정현은 한식 뿐 아니라 양식도 초간단하게 바질페스토를 이을 정현표 만능 페스토로 맛도 좋고 몸에도 좋은 버섯으로 만드는 버섯페스토입니다. 버섯페스토로 만드는 양식의 기본 메뉴, 크림 파스타에 자기님 점심 도시락으로 원팬 피자까지 10분 컷입니다. 버섯페스토로 만드는 윤기 좔좔 스테이크와 크림 수프까지 지금부터 만나봅니다.
▶편스토랑 이정현 버섯페스토스테이크 요리 재료
소고기 안심 200g, 버터 1T, 마늘 5알
[스테이크 소스]
버섯페스토 4T, 생크림 150ml, 영양부추 반 줌, 레몬즙 1/2T, 소금 3꼬집, 후추 5번 갈아서 뿌리기
편스토랑 이정현 버섯페스토스테이크 만드는 법
1. 소고기에 소금, 후추로 밑간을 해주고 마늘은 얇게 편썰기 해준다.
2. 달군 팬에 버터 1T를 녹인 후 소고기와 편마늘을 노릇하게 구워준다.
3. 편마늘은 바삭하게 익으면 빼주고 소고기는 센불에 앞뒤로 2분씩 총 4분, 약불에 앞뒤로 5분씩 총 10분 구워준다.
4. 구워진 스테이크는 5분 정도 레스팅을 해준다.
5. 버섯페스토로 스테이크 소스 만들기
영양부추는 잘게 다져주고 버섯소스 4T에 생크림 150ml, 다진 영양부추, 레몬즙 1/2T, 소금 3꼬집, 후추 5번 갈아서 뿌려 섞어 소스를 만든다. 냄비에 소스를 부은 뒤 팔팔 끓으면 불을 꺼준다.
6. 그릇에 버섯페스토 소스를 깔고 익힌 고기, 구운 편마늘을 올려준다.
7. 고기를 잘라서 소스에 찍어 먹으면 완성된다.
지금까지 편스토랑 이정현 버섯페스토스테이크 레시피 정보였습니다.
편스토랑 이정현 버섯페스토파스타 양식 만능페스토 레시피
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