편스토랑 이상엽 묵은지깻잎 레시피
신상출시 편스토랑 새신랑 이상엽이 제안하는 묵은지 요리로 한입의 행복 묵은지육회김밥과 환상조합인 묵은지 깻잎을 소개합니다.
2024년 4월 12일 신상출시 편스토랑 220회에서는 최강 편셰프들에게 주어진 일흔 번째 주제로 입맛 없는 날도 먹고 싶은 게 너무 많은 날도 몽땅 책임지는 모두의 점심이 소개됩니다.
상엽의 외할머니가 직접 담근 아삭 새콤한 묵은지부터 새신랑들을 위한 실한 장어까지 총출동하여 집들이 요리로 맛과 비주얼 다 잡은 묵은지 삼합 새신랑 상엽이 선보이는 비장의 레시피를 소개합니다.
▶편스토랑 이상엽 묵은지깻잎 요리 재료
묵은지 600g (반포기), 깻잎, 설탕, 들기름, 깨소금
편스토랑 이상엽 묵은지깻잎 만드는 법
▷편스토랑 이상엽 묵은지깻잎 재료 준비
1) 묵은지는 양념을 깨끗이 씻어낸 뒤, 30분간 물에 담가 짠 기를 뺀다.
2) 묵은지의 물기를 꼭 짜서 꽁다리를 자른 뒤, 설탕 5T, 들기름 5T를 넣어 버무린다.
3) 깻잎은 줄기를 따라 길게 이등분한다.
1. 버무린 묵은지 한줄기를 넓게 펼치고, 반으로 썬 깻잎을 길게 올린다.
2. 묵은지와 깻잎을 차례대로 층층이 쌓아 올리며 4~5층 정도로 쌓는다.
3. 마지막으로 묵은지 한줄기를 덮고 한입 크기로 자른 뒤, 깨소금을 솔솔 뿌려주면 완성된다.
지금까지 편스토랑 이상엽 묵은지깻잎 레시피 정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이상엽 장어간장구이 레시피 (0) | 2024.04.13 |
---|---|
편스토랑 이상엽 깻잎막회 레시피 (0) | 2024.04.13 |
편스토랑 이정현 버섯페스토크림수프 레시피 (0) | 2024.04.13 |
편스토랑 이정현 버섯페스토스테이크 레시피 (0) | 2024.04.13 |
편스토랑 이정현 버섯페스토피자 레시피 (0) | 2024.04.13 |
댓글