편스토랑 이정현 버섯페스토파스타 양식 만능페스토 레시피
신상출시 편스토랑 만능 여신 이정현의 양식 요리 치트키 버섯페스토로 만드는 고급스러운 버섯의 풍미가 가득한 버섯크림파스타 레시피를 만나봅니다.
2024년 4월 12일 신상출시 편스토랑 220회에서는 최강 편셰프들에게 주어진 일흔 번째 주제로 입맛 없는 날도 먹고 싶은 게 너무 많은 날도 몽땅 책임지는 모두의 점심이 소개됩니다.
만능여신 정현은 한식 뿐 아니라 양식도 초간단하게 바질페스토를 이을 정현표 만능 페스토로 맛도 좋고 몸에도 좋은 버섯으로 만드는 버섯페스토입니다. 버섯페스토로 만드는 양식의 기본 메뉴, 크림 파스타에 자기님 점심 도시락으로 원팬 피자까지 10분 컷입니다. 버섯페스토로 만드는 윤기 좔좔 스테이크와 크림 수프까지 지금부터 만나봅니다.
▶편스토랑 이정현 버섯페스토파스타 요리 재료
페투치네면 100g, 버터 1t, 버섯페스토 크게 2T, 생크림 250ml, 면수 50ml, 양파 1/8개, 마늘 2알, 양송이 3개, 표고버섯 1개, 그라나파다노치즈 1T, 소금 1t, 후추 5번 갈아서 뿌리기, 루꼴라, 크러쉬드페퍼
편스토랑 이정현 버섯페스토파스타 만드는 법
▷편스토랑 이정현 버섯페스토파스타 재료 준비
1. 페투치네면은 끓는 물에 9분 정도 삶아준다.
2. 버섯은 얇게 슬라이스 해주고 마늘은 편썰기 양파는 잘게 다져준다. 루꼴라는 먹기 좋게 잎만 떼준다.
▶편스토랑 이정현 버섯페스토파스타 만들기
1. 달군 팬에 올리브오일, 버터 1t를 넣은 후 편마늘, 다진 양파, 버섯을 넣고 볶아준다.
2. 양파가 노릇해지면 버섯페스토 크게 2T를 넣고 볶다가 생크림 250ml를 넣고 페스토를 잘 풀어준다.
3. 면수 50ml, 그라나파다노치즈 1T를 갈아서 넣고 끓여준다.
4. 소금 1t, 후추 5번 갈아서 뿌린 후 삶은 페투치네면을 넣고 1분간 볶아준다. 간을 본 후 싱거우면 간장 1T를 추가해주셔도 좋다.
5. 그릇에 담고 루꼴라를 한쪽에 올린 후 크러쉬드페퍼를 뿌려주면 완성된다.
지금까지 신상출시 편스토랑 이정현 버섯페스토파스타 양식 만능페스트 레시피 정보였습니다.
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