편스토랑 이정현 연어 카나페 핑거푸드 레시피
신상출시 편스토랑 198회에서는 이정현은 핑거푸드 5종을 소개했습니다. 30인분이나 먹을수 있는 핑거푸드를 빠르고 간단하게 만드는법을 공개했는데 계란 삶기와 라이스페이퍼를 튀기는 것 빼곤 불을 쓰지 않는 간단한 홈파티 음식입니다.
편스토랑 이정현 연어카나페는 라이스페이퍼를 튀긴후 연어를 꽃처럼 말아올려 한입으로 만든 꽃처럼 이쁜 비주얼이 완성됩니다. 튀킨 라이스페이퍼와 살살녹는 훈제연어와 아삭한 양파가 한입에 쏙 들어가면 식감도 좋고 영양가도 좋은 핑거푸드가 완성됩니다.
양파는 채 썰어주고 찬물에 10분 담궈주면 매운 기를 뺄수 있습니다. 이때 얼음물을 이용하면 양파의 식감이 더욱 아삭해지면서 매운기를 뺄수 있습니다.
▶편스토랑 이정현 연어 카나페 요리 재료 (*약 30개 분량 레시피)
훈제 연어 360g, 라이스페이퍼 8장, 식용유, 양파 4개, 마요네즈 8T, 고추냉이 4t, 설탕 4t, 소금 2꼬집, 새싹 채소 50g
편스토랑 이정현 연어 카나페 만드는 법
1. 연어는 먹기 좋게 10cm 크기로 얇게 잘라준 뒤 돌돌 말아준다.
2. 양파는 얇게 슬라이스 한 후 찬물에 10분 정도 담가 매운기를 빼준다.
3. 라이스페이퍼는 가위로 4등분 해준다.
4. 팬에 식용유를 부은 후 라이스페이퍼를 넣고 약 5초 동안 잠깐 튀겨준 뒤 기름을 빼준다.
(*라이스페이퍼가 전체적으로 부풀어 오르면 바로 빼주시면 됩니다.)
5. 마요네즈 8T, 고추냉이 4t, 설탕 4t, 소금 2꼬집을 섞어 소스를 만든다.
6. 라이스페이퍼에 새싹 채소→연어→양파→새싹 채소 순으로 올리고 와사비 마요 소스를 올려주면 완성된다.
라이스페이퍼를 이용한 바삭한 라이스페이퍼에 훈제연어를 사용하여 연어살이 쫄깃해서 바삭쫄깃식감도 맛있습니다. 지금까지 신상출시 편스토랑 이정현 연어카나페 레시피 정보였습니다.
편스토랑 이정현 핑거푸드 달걀버거 레시피 연말 홈파티 음식 레시피
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