편스토랑 이찬원 닭전 레시피 마늘간장소스 찬또표 닭요리
2023년 12월 22일 편스토랑 204회에서는 매서운 추위에도 정상 영업합니다. 편셰프들이 후끈한 열정으로 만든 초대박 레시피에 입담 폭발! 스페셜 MC 이정하와 인성의 뜨거운 리액션까지 먹는 재미, 보는 재미 가득 들고 찾아갑니다.
찬원이는 쉬는 날 집에서 뭐 할까? 찬원이의 V-log 2탄!으로 이찬원의 생활기록부 대공개합니다. 이찬원의 2분 만에 뚝딱! 완성하는 '초간단 간장달걀밥'을 소개합니다. 불 필요 없고 적을 필요 없는 한번 보면 외울 수 있는 찬원이만의 쏘심플 레시피를 공개합니다.
찬원이가 치킨 대신 먹는 메뉴 닭전 레시피와 스튜디오를 충격에 빠트린, 고구마와 묵은지의 이색 콜라보 레시피까지 소개합니다.
닭다리살을 이용한 닭전은 뒤집개로 최대한 꾹꾹 눌러서 전처럼 만들어 구워 바삭하면서 맥주안주로도 좋은 찬또표 닭요리 닭전입니다.
▶편스토랑 이찬원 닭전 요리 재료
닭다리살 300g, 대파 1/2대, 청양고추 1/2개, 우유 1/2컵, 마늘 4알, 소금 1/2t, 후추 약간, 전분 평평하게 6T, 물 2T
[마늘간장소스]
진간장 4T, 물엿 4T, 설탕 3T, 맛술 4T, 다진 마늘 1/2T
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편스토랑 이찬원 닭전 만드는 법
[닭전 재료 준비]
1. 닭다리살은 한입 크기보다 조금 더 작게 잘라준다.
2. 닭다리살에 후추 약간, 소금 1/2t를 뿌려 밑간을 해준다.
3. 밑간을 한 닭다리살에 우유 1/2컵을 붓고 30분간 재워준다.
4. 대파는 얇게 펴서 채썰기 해준 후 찬물에 담가 매운기를 뺀다.
5. 마늘은 편 썰기 해준다. / 청양고추는 얇게 송송 썰어준다.
6. 진간장 4T, 물엿 4T, 설탕 3T, 맛술 4T, 다진 마늘 1/2T를 섞어 소스를 만든 후 전자레인지에 2분 돌려준다.
[닭전 만들기]
1. 볼에 재운 닭다리살과 청양고추, 마늘, 전분 평평하게 6T, 물 2T를 넣고 골고루 섞어준다.
2. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올린 후 넓게 펼쳐준다.
3. 넓게 펼쳐서 구운 후 뒤집어서 호떡 누르개로 눌러 전을 펼쳐주며 익혀준다.
4. 한쪽 면이 바삭하게 익으면 뒤집은 뒤 반대쪽 면을 골고루 눌러가며 구워준다.
5. 그릇에 전을 담아 파채를 올린 후 소스를 찍어 먹으면 완성된다.
지금까지 편스토랑 이찬원 닭전 레시피 정보였습니다.
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