편스토랑 이찬원 바삭고구마김치전 레시피
2023년 12월 22일 편스토랑 204회에서는 매서운 추위에도 정상 영업합니다. 편셰프들이 후끈한 열정으로 만든 초대박 레시피에 입담 폭발! 스페셜 MC 이정하와 인성의 뜨거운 리액션까지 먹는 재미, 보는 재미 가득 들고 찾아갑니다.
찬원이가 치킨 대신 먹는 메뉴 닭전 레시피와 스튜디오를 충격에 빠트린, 고구마와 묵은지의 이색 콜라보 레시피를 지금부터 소개합니다. 이찬원은 선물받은 영암 고구마를 채 썰어 전분기를 제거 후 전을 부치는데 고구마 위에 김치전 반죽을 같이 올리고 치즈까지 넣어줍니다.
이때 고구마전을 바삭하게 하기위해 고구마를 물에 담가 전분기를 빼주는 과정이 제일 중요합니다.
▶편스토랑 이찬원 바삭고구마김치전 요리 재료
고구마 1개(200g), 전분 1T, 부침가루 1T, 물 1T/ 묵은지 100g, 전분 1T, 부침가루 1T, 물 1T/ 피자치즈
편스토랑 이찬원 바삭고구마김치전 만드는 법
[바삭고구마김치전 재료 준비]
1. 고구마는 깨끗이 씻어 굵게 채 썰어준 뒤 미지근한 물에 10분 담가 전분기를 빼준다.
2. 고구마에 전분 1T, 부침가루 1T, 물 1T를 넣어 섞어준다.
3. 묵은지는 고구마와 비슷한 크기로 채 썰기 해준다.
4. 묵은지에 전분 1T, 부침가루 1T, 물 1T를 넣어 섞어준다.
[바삭고구마김치전 만들기]
1. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 고구마 반죽을 넓게 올려 약 3분 동안 구워준다.
2. 뒷면이 노릇하게 익으면 뒤집어 약 2분 정도 구워준다.
3. 고구마전 위에 김치전 반죽을 고구마전보다 조금 작은 크기로 펼쳐 올려준다.
4. 뒤집어서 김치전을 노릇하게 익혀준다.
5. 피자치즈를 올려 뚜껑을 덮고 녹여주면 완성된다.
지금까지 편스토랑 이찬원 바삭고구마김치전 레시피 정보였습니다.
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