편셰프들에게 주어진 쉰네 번째 주제는 밥심, 끌어올려 한국인의 힘의 원천, <밥심 스페셜> 우리의 배를 든든하게 지키기 위해 편셰프들이 나섰습니다.
집에서 10kg 아귀를 해체 그 어려운 것을 직접 집에서 해내는 남자입니다. 섹시 빌런 킹태곤이 편스토랑에 돌아왔습니다.
민어부터, 참돔, 삼치, 참치까지 큰 놈들만 상대해왔던 킹태곤이 더욱더 야심차게 준비했습니다. 무려 8짜, 10kg 아귀입니다.
아귀로 만드는 스테이크부터 파에야도 뚝딱 만들더니 고급 요리인 아귀 간 찜까지 아귀 3종 요리 만드는 방법을 소개합니다.
아귀 간 찜 레시피
■ 요리 재료
아귀 간, 물, 소주, 소금, 유자 폰즈, 무, 실파
만드는 법
[재료 준비]
1. 아귀 간을 물에 잠시 담근다.
2. 물에 담가둔 아귀 간을 꺼내 물기를 제거한 뒤 핏줄을 터뜨려 핏기를 닦아준다.
3. 아귀 간을 소주, 소금을 넣은 물에 넣고 씻은 후 물기를 제거한다.
4. 무를 갈아주고 실파는 송송 썬다.
[아귀 간 찜 만들기]
1. 투명 랩에 간을 넣고 김밥 싸듯 돌돌 말아준다.
2. 양 끝을 막아주고 구멍 콕콕 낸다.
3. 포일에 한 번 더 말아서 찜기에 넣고 중불에 25분간 찐다.(*간의 크기가 크고 두꺼울 경우는 최소 40분간 쪄주면 좋습니다.)
4. 다 쪄진 아귀 간을 먹기 좋은 크기로 썰어주고 유자 폰즈를 자박하게 붓는다.
5. 간무와 실파를 올리면 완성!
편스토랑 이태곤 아귀 간 찜 레시피 정보였습니다.
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