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먹거리

편스토랑 이태곤 아귀 파에야 레시피 167회

by ★#■#○#☆ 2023. 3. 20.

편셰프들에게 주어진 쉰네 번째 주제는 밥심, 끌어올려 한국인의 힘의 원천, <밥심 스페셜>  우리의 배를 든든하게 지키기 위해 편셰프들이 나섰습니다.

 

집에서 10kg 아귀를 해체 그 어려운 것을 직접 집에서 해내는 남자입니다.  섹시 빌런 킹태곤이 편스토랑에 돌아왔습니다.

민어부터, 참돔, 삼치, 참치까지 큰 놈들만 상대해왔던 킹태곤이 더욱더 야심차게 준비했습니다. 무려 8짜, 10kg 아귀입니다.

 

편스토랑-이태곤-아귀파에야-레시피-167회
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아귀로 만드는 스테이크부터 파에야도 뚝딱 만들더니 고급 요리인 아귀 간 찜까지 아귀 3종 요리 만드는 방법을 소개합니다.

 

 

아귀 파에야 레시피

▶요리 재료

아귀 살, 양파, 마늘, 빨간 파프리카, 노란 파프리카, 애호박, 방울토마토, 밥 300g, 토마토소스, 카레 가루, 파프리카 가루, 해물 스톡, 물, 후추, 레몬

 

편스토랑 이태곤 아귀 스테이크 레시피 167회

 

편스토랑 이태곤 아귀 스테이크 레시피 167회

편셰프들에게 주어진 쉰네 번째 주제는 밥심, 끌어올려 한국인의 힘의 원천, 우리의 배를 든든하게 지키기 위해 편셰프들이 나섰습니다. 집에서 10kg 아귀를 해체 그 어려운 것을 직접 집에서 해

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만드는 법

[재료 준비]

1. 양파 1/2개를 다진다.

2. 마늘 2개를 다진다.

3. 빨간색 파프리카, 노란색 파프리카 각각 1/3개를 깍둑썰기 한다.

 

편스토랑-이태곤-아귀파에야-레시피-167회
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4. 애호박 1/3개를 깍둑썰기 한다.

5. 방울토마토 3개를 4등분 한다.

6. 아귀 살을 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

편스토랑-이태곤-아귀파에야-레시피-167회
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[아귀 파에야 만들기]

1. 다진 양파와 마늘을 볶다가 애호박과 파프리카를 넣고 함께 볶는다.

2. 물 100ml에 토마토 소스 4T, 카레가루 2/3t, 파프리카가루 2/3t, 해물스톡(큐브1개)을 넣고 풀어준다.

3. 1에 밥을 넣고 2와 함께 볶는다.

 

편스토랑-이태곤-아귀파에야-레시피-167회

 

4. 포 뜬 아귀를 군데군데 올리고 뚜껑을 닫은 뒤 약불에 아귀가 익을 때까지 둔다.

5. 거의 다 익었을 때 즈음 토치질 해 밥과 아귀 살을 그을려 준다.

6. 후추와 레몬즙을 뿌리면 완성!

 

 

지금까지 편스토랑 이태곤 아귀 파에야 레시피 정보였습니다. 

 

 

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