편셰프들에게 주어진 쉰네 번째 주제는 밥심, 끌어올려 한국인의 힘의 원천, <밥심 스페셜> 우리의 배를 든든하게 지키기 위해 편셰프들이 나섰습니다.
집에서 10kg 아귀를 해체 그 어려운 것을 직접 집에서 해내는 남자입니다. 섹시 빌런 킹태곤이 편스토랑에 돌아왔습니다.
민어부터, 참돔, 삼치, 참치까지 큰 놈들만 상대해왔던 킹태곤이 더욱더 야심차게 준비했습니다. 무려 8짜, 10kg 아귀입니다.
아귀로 만드는 스테이크부터 파에야도 뚝딱 만들더니 고급 요리인 아귀 간 찜까지 아귀 3종 요리 만드는 방법을 소개합니다.
아귀 파에야 레시피
▶요리 재료
아귀 살, 양파, 마늘, 빨간 파프리카, 노란 파프리카, 애호박, 방울토마토, 밥 300g, 토마토소스, 카레 가루, 파프리카 가루, 해물 스톡, 물, 후추, 레몬
만드는 법
[재료 준비]
1. 양파 1/2개를 다진다.
2. 마늘 2개를 다진다.
3. 빨간색 파프리카, 노란색 파프리카 각각 1/3개를 깍둑썰기 한다.
4. 애호박 1/3개를 깍둑썰기 한다.
5. 방울토마토 3개를 4등분 한다.
6. 아귀 살을 먹기 좋은 크기로 썬다.
[아귀 파에야 만들기]
1. 다진 양파와 마늘을 볶다가 애호박과 파프리카를 넣고 함께 볶는다.
2. 물 100ml에 토마토 소스 4T, 카레가루 2/3t, 파프리카가루 2/3t, 해물스톡(큐브1개)을 넣고 풀어준다.
3. 1에 밥을 넣고 2와 함께 볶는다.
4. 포 뜬 아귀를 군데군데 올리고 뚜껑을 닫은 뒤 약불에 아귀가 익을 때까지 둔다.
5. 거의 다 익었을 때 즈음 토치질 해 밥과 아귀 살을 그을려 준다.
6. 후추와 레몬즙을 뿌리면 완성!
지금까지 편스토랑 이태곤 아귀 파에야 레시피 정보였습니다.
편스토랑 차예련 솔방울 훈연 스테이크 레시피 167회 차장금
'먹거리' 카테고리의 다른 글
생생정보통 전설의 맛 27년 전통 감자 코다리조림 동해 맛집 생생정보 (0) | 2023.03.20 |
---|---|
편스토랑 이태곤 아귀 간 찜 레시피 167회 (0) | 2023.03.20 |
편스토랑 이태곤 아귀 스테이크 레시피 167회 (0) | 2023.03.20 |
알토란 유현수 포삼겹구이 레시피 429회 (0) | 2023.03.20 |
알토란 유현수 버섯강된장 레시피 429회 (0) | 2023.03.20 |
댓글