이번주 알토란에서는 기운아 솟아라 삼겹살 한 상이 소개되었습니다. 1인당 육류 소비량이 쌀 소비량을 넘어서는 요즘 한국인은 이제 밥심이 아닌 육심으로 산다고 하였습니다.
고기 중에서도 한국인이 가장 사랑하는 삼겹살은 굽는 것보다 더 맛있게 먹는 꿀팁 가득 레시피와 같이 먹으면 맛이 배가되는 곁들임 레시피까지 먹자마자 기운 솟는 삼겹살 한 상 알토란에서 대공개 합니다.
삼겹살 식감의 재발견! 더욱 쫄깃하고 고소한 <포삼겹구이>를 소개합니다.
포삼겹구이 레시피
▶기본 재료
통삼겹살 400g, 소금 약간, 후추 약간
만드는 법
통삼겹살을 굽기 직전 포를 떠 (생갈비 모양처럼) 칼집을 내고 넓은 팬에 올리고 넓직한 냄비나 그릇 등으로 눌러 오그라들지 않게 한 뒤 앞뒤로 한 번만 굽는다.
지금까지 알토란 유현수 포삼겹구이 레시피 429회 정보였습니다.
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