편셰프들에게 주어진 쉰네 번째 주제는 밥심, 끌어올려 한국인의 힘의 원천, <밥심 스페셜> 우리의 배를 든든하게 지키기 위해 편셰프들이 나섰습니다.
집에서 10kg 아귀를 해체 그 어려운 것을 직접 집에서 해내는 남자입니다. 섹시 빌런 킹태곤이 편스토랑에 돌아왔습니다.
민어부터, 참돔, 삼치, 참치까지 큰 놈들만 상대해왔던 킹태곤이 더욱더 야심차게 준비했습니다. 무려 8짜, 10kg 아귀입니다.
아귀로 만드는 스테이크부터 파에야도 뚝딱 만들더니 고급 요리인 아귀 간 찜까지 아귀 3종 요리 만드는 방법을 소개합니다.
아귀 스테이크 레시피
▶요리 재료
아귀 살 (길게 썬 필렛), 소금, 후추, 올리브오일, 버터, 타임, 미니양배추, 브로콜리, 통마늘, 체리, 레몬, 핑크 페퍼
[레몬 쪽파 소스]
쪽파, 올리브오일, 화이트 비니거, 레몬즙, 설탕, 디종 머스터드, 다진 마늘, 소금, 후추, 식초
만드는 법
[재료 준비]
1. 아귀 살을 약 20cm 정도로 길게 준비한다.
2. 아귀 살을 깨끗하게 씻은 뒤 물기를 제거하고 소금, 후추로 밑간한다.
3. 감자를 먹기 좋은 크기로 썬다.
[아귀 스테이크 만들기]
1. 기름을 넉넉하게 두른 팬에 아귀 살을 얹고, 기름을 끼얹어가며 중약불에 약 10분간 익힌다.
2. 거의 다 익었을 때 즈음 버터 한 조각과 타임 약간을 넣어 마저 익히고 미니양배추, 브로콜리, 통마늘, 체리, 레몬을 함께 구워 준다.
3. 아귀 스테이크와 구운 채소를 그릇에 올린 뒤 레몬 쪽파 소스를 뿌린다.
4. 핑크 페퍼를 뿌려주면 완성!
[레몬 쪽파 소스 만들기]
1. 쪽파를 송송 썬다.
2. 올리브오일 3T, 화이트 비니거 1T, 레몬즙 1T, 설탕 1.5T, 디종 머스터드 1T, 다진 마늘 1T, 쪽파 9T, 소금, 후추, 식초를 넣고 섞는다.
지금까지 편스토랑 이태곤 아귀 스테이크 레시피 정보였습니다.
편스토랑 차예련 솔방울 훈연 스테이크 레시피 167회 차장금
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