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먹거리

편스토랑 이태곤 아귀 간 찜 레시피 167회

by ★#■#○#☆ 2023. 3. 20.

편셰프들에게 주어진 쉰네 번째 주제는 밥심, 끌어올려 한국인의 힘의 원천, <밥심 스페셜> 우리의 배를 든든하게 지키기 위해 편셰프들이 나섰습니다.

 

집에서 10kg 아귀를 해체 그 어려운 것을 직접 집에서 해내는 남자입니다. 섹시 빌런 킹태곤이 편스토랑에 돌아왔습니다.

민어부터, 참돔, 삼치, 참치까지 큰 놈들만 상대해왔던 킹태곤이 더욱더 야심차게 준비했습니다. 무려 8짜, 10kg 아귀입니다.

 

편스토랑-이태곤-아귀간찜-레시피-167회
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아귀로 만드는 스테이크부터 파에야도 뚝딱 만들더니 고급 요리인 아귀 간 찜까지 아귀 3종 요리 만드는 방법을 소개합니다.

 

 

아귀 간 찜 레시피

■ 요리 재료

아귀 간, 물, 소주, 소금, 유자 폰즈, 무, 실파

 

편스토랑 이태곤 아귀 스테이크 레시피 167회

 

편스토랑 이태곤 아귀 스테이크 레시피 167회

편셰프들에게 주어진 쉰네 번째 주제는 밥심, 끌어올려 한국인의 힘의 원천, 우리의 배를 든든하게 지키기 위해 편셰프들이 나섰습니다. 집에서 10kg 아귀를 해체 그 어려운 것을 직접 집에서 해

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만드는 법

[재료 준비]

1. 아귀 간을 물에 잠시 담근다.

2. 물에 담가둔 아귀 간을 꺼내 물기를 제거한 뒤 핏줄을 터뜨려 핏기를 닦아준다.

3. 아귀 간을 소주, 소금을 넣은 물에 넣고 씻은 후 물기를 제거한다.

4. 무를 갈아주고 실파는 송송 썬다.

 

편스토랑-이태곤-아귀간찜-레시피-167회
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[아귀 간 찜 만들기]

1. 투명 랩에 간을 넣고 김밥 싸듯 돌돌 말아준다.

2. 양 끝을 막아주고 구멍 콕콕 낸다.

 

편스토랑-이태곤-아귀간찜-레시피-167회
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3. 포일에 한 번 더 말아서 찜기에 넣고 중불에 25분간 찐다.(*간의 크기가 크고 두꺼울 경우는 최소 40분간 쪄주면 좋습니다.)

4. 다 쪄진 아귀 간을 먹기 좋은 크기로 썰어주고 유자 폰즈를 자박하게 붓는다.

 

편스토랑-이태곤-아귀간찜-레시피-167회
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5. 간무와 실파를 올리면 완성!

 

편스토랑 이태곤 아귀 간 찜 레시피 정보였습니다. 

 

 

편스토랑 이태곤 아귀 파에야 레시피 167회

 

편스토랑 이태곤 아귀 파에야 레시피 167회

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