편스토랑 이태곤 피넛버터 새우볶음밥 레시피 169회
이번주 신상출시 편스토랑 169회에서는 밥심을 주제로 대결을 펼칩니다.
킹태곤은 피넛버터 새우볶음밥을 소개했습니다.
킹태곤의 피넛버터 새우볶음밥은 큐민파우더가 들어간 마리네이드 소스를 바른 통새우를 볶아준후 새우가 살짝 익으면 햇반과 마리네이드 소스를 추가로 넣어 준 후 토치로 불맛을 더하여 볶아줍니다.
이태곤 피넛 버터 새우 볶음밥 레시피
요리 재료
새우 10마리, 햇반(210g), 파슬리, 땅콩 분태, 양파 칩, 레드페퍼, 레몬, 양배추, 소금
[마리네이드 소스]
진간장, 코코넛 오일, 다진 생강, 다진마늘, 레드페퍼, 큐민파우더
[칠리 피넛 소스]
땅콩버터, 진간장, 다진 생강, 다진 마늘, 메이플 시럽, 참기름, 홍청양고추
만드는 법
[재료 준비]
1. 새우 10마리를 깨끗하게 씻은 뒤 껍질을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 파슬리 이파리만 송송 썰어 준비한다.
3. 홍청양고추 1개를 잘게 다진다.
4. 양배추를 잘게 썬 뒤 마른 팬에 소금과 함께 볶는다.
[피넛 버터 새우 볶음밥 만들기]
1 진간장 3T(50g), 코코넛 오일 3T(50g), 다진 생강 1T(15g), 다진마늘 1T(15g), 레드페퍼 1T, 큐민파우더 1t를 넣고 섞어 마리네이드 소스를 만든다.
2. 새우에 마리네이드 소스 2T를 넣고 섞는다.
3. 팬에 기름을 두르고 2를 넣고 볶는다.
4. 새우가 살짝 익으면 햇반을 넣고 마리네이드 소스 2T를 추가로 넣고 토치질 하며 볶는다.
5. 파슬리를 넣고 살짝 볶아준 뒤 레몬 1/2개를 짜 레몬즙을 뿌린다.
6. 통 새우 3마리에 마리네이드 소스를 발라준 뒤 팬에 굽는다.
7. 볶음밥을 그릇에 소복하게 담고 통새우 3마리와 슬라이스 레몬, 파슬리, 구운 양배추를 올린다.
8. 땅콩버터 3T(40g), 진간장 1.5T, 다진 생강 2t, 다진 마늘 1t, 메이플 시럽 1t, 참기름 1t, 다진 홍청양고추를 넣고 섞어 칠리 피넛 소스를 만든다.
9. 7에 칠리 피넛 소스를 짜 올린다.
10. 땅콩 분태와 양파 칩, 레드페퍼를 솔솔 뿌리면 완성된다!
지금까지 편스토랑 이태곤 피넛버터새우볶음밥 레시피 정보였습니다.
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