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먹거리

편스토랑 이태곤 새우구이 수박 문어찜 레시피 168회

by ★#■#○#☆ 2023. 3. 27.

이번주 편스토랑 킹태곤 상대는 왕문어입니다. 킹태곤 만의 문어 손질법부터, 문어 예쁘게 삶는 법 등 알짜배기 정보들만 쏙쏙 골라온 것도 모자라 질긴 문어를 부드럽게 즐기는 특별한 레시피까지 들고 왔습니다.

 

편스토랑-이태곤-새우구이-레시피-168회
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통째로 먹어도 식어도 질기지 않은 킹태곤 만의 특별한 비법을 알려드립니다. 그리고 오늘만을 기다렸습니다. 낚시만큼 편스토랑에도 열정적인 킹태곤이 전국의 밥심을 접수하기 위해 준비한 쏘 스페셜한 새우 요리 전격공개합니다.

 

편스토랑 이찬원 삼겹배추찜 새우젓무침 레시피 168회

 

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이번주 편스토랑에서는 배추 농가 살리기 위해 이찬원이 나섰습니다. 찬원이가 알려주는 쉽고 간단한 배추 요리 시작합니다. 필요한 재료는 단 2개로 심지어 조리시간은 단 15분입니다. 내가 만

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이태곤 새우구이 레시피

■ 요리 재료

흰다리 새우 18마리, 진간장, 코코넛오일, 다진 생강, 다진마늘, 레드페퍼, 큐민 파우더

 

편스토랑-이태곤-새우구이-레시피-168회
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■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 새우는 물에 넣어 잠시 담가 녹여준 뒤 내장과 몸통 껍질을 제거한다.

 

편스토랑-이태곤-새우구이-레시피-168회
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[새우구이 만들기]

1. 진간장 3T(50g), 다진 생강 1T(15g), 다진 마늘 1T(15g), 레드페퍼 1T, 코코넛오일 3T(50g), 큐민파우더 1t를 넣고 섞어서 마리네이드 소스를 만들어준다.

2. 손질한 새우를 꼬챙이에 하나씩 꽂아준다.

 

편스토랑-이태곤-새우구이-레시피-168회
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3. 새우 앞뒤로 마리네이드 소스를 골고루 발라준다.

4. 오븐에 넣고 170도에 15분간 굽는다.

5. 다 구워진 새우를 세운 뒤 양옆으로 갈라 대가리와 몸을 분리한다.

 

 

이태곤 수박 문어찜 레시피

■ 요리 재료

2.5kg 돌문어, 수박, 굵은 소금, 소주, 이태리 파슬리, 통마늘, 양파, 레몬, 월계수 잎, 감자, 육쪽마늘, 올리브오일

 

편스토랑-이태곤-수박문어찜-레시피-168회
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[살사소스]

양파, 마늘, 방울토마토, 이탈리아 파슬리, 레몬즙, 초고추장, 케첩, 멸치액젓

 

편스토랑-이태곤-수박문어찜-레시피-168회
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■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 수박을 가로로 놓고 윗부분을 자르고, 바닥도 살짝 잘라 설 수 있게 만든 뒤 속을 판다.

2. 문어는 눈을 찌른 뒤 색이 연해지면 머리에 손을 넣고 뒤집어 내장을 빼낸다.

 

편스토랑-이태곤-수박문어찜-레시피-168회
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3. 문어 입까지 제거한 뒤 굵은소금과 소주로 깨끗하게 씻는다.

4. 양파와 감자를 먹기 좋은 크기로 자른다.

5. 레몬을 슬라이스해 준비한다.

 

편스토랑-이태곤-수박문어찜-레시피-168회
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[수박 문어찜 만들기]

1. 소금을 넣고 끓인 물에 손질한 문어 머리를 잡고 넣었다 뺐다 몇 번 반복해 문어 모양을 잡는다.

2. 문어를 끓는 물에 30분간 삶는다.

 

편스토랑-이태곤-수박문어찜-레시피-168회
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3. 속을 파 놓은 수박 안에 이태리 파슬리를 깔고 데친 문어를 넣는다.

4. 문어 위에 양파, 통마늘, 레몬, 월계수 잎을 넣는다.

5. 수박 뚜껑을 닫고 오븐 트레이에 올린다.

 

편스토랑-이태곤-수박문어찜-레시피-168회
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6. 수박 옆에 감자와 육쪽마늘을 올린 뒤 올리브유를 듬뿍 뿌려주고 200도 오븐에 30분간 굽는다.

7. 그릇에 수박 찜을 옮겨 담고 수박 벽을 잘라 꽃 모양으로 만든다.

8. 소스와 함께 즐기면 완성!

 

편스토랑-이태곤-수박문어찜-레시피-168회
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[살사소스 만들기]

1. 초고추장과 케첩을 1:1 비율로 넣고 섞는다.

2. 양파 1/2개와 방울토마토 5개, 마늘 5알, 이탈리아 파슬리를 다진다.

3. 1과 2를 합쳐준 뒤 멸치 액젓 1T, 레몬즙을 넣고 섞으면 완성된다.

 

 

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