편스토랑 장민호 로제 마라샹궈 레시피
2024년 2월 2일 신상출시 편스토랑 210회에서는 4년 만에 다시 편스토랑에 도전장을 내민 트롯의 신사에서 주방의 신사로 변신한 장민호와 요리 & 육아 만렙 지혜로운 배우 한지혜가 출연한다.
그동안 갈고 닦아온 민호의 요리 실력 대공개로 한 끼 든든한 집밥부터 최신 유행 MZ 음식까지 뭐든지 단 10분이면 근사한 요리가 뚝딱되는 24시간이 모자란 민호의 생활 밀착형 초간단 초고속 레시피를 지금부터 만나본다.
▶편스토랑 장민호 로제 마라샹궈 요리 재료
[기본 재료]
우삼겹 100g, 훈제 오리 100g, 새우 5마리, 푸주 반 줌, 중국 당면 반 줌, 대파 1대, 양파 1/4개, 알배추 4장, 청경채 한 포기, 숙주 한 줌, 마늘 4알, 마라샹궈 소스, 생크림, 토마토 소스, 간장, 후추, 식용유
편스토랑 장민호 로제 마라샹궈 만드는 법
재료 준비
1) 푸주 반 줌은 약 2시간 정도 불려서 준비한다.
2) 대파는 송송 썰고, 양파는 채 썰고, 마늘은 편 썰어 준비한다.
3) 알배추는 큼직하게 썰고, 청경채는 반으로 잘라 준비한다.
▶편스토랑 장민호 로제 마라샹궈 만드는 순서
1. 웍에 식용유 1바퀴를 두르고 우삼겹을 굽는다.
2. 우삼겹 기름이 충분히 나오면 편 썬 마늘을 넣고 볶는다.
3. 마늘이 노르스름해지면 썰어둔 대파, 양파, 알배추를 넣고 볶는다.
4. 야채 숨이 죽으면 훈제 오리와 새우를 넣고 볶는다.
5. 재료가 다 익으면 마라샹궈 소스 건더기 듬뿍 2T, 마라샹궈 소스 기름 1T, 생크림 300ml, 토마토 소스 200ml, 간장 1T, 후추 약간을 넣는다.
6. 중국 당면 반 줌과 불려둔 푸주를 넣고 소스가 졸아들 때까지 끓인다.
7. 중국 당면이 말랑하게 익었을 때 청경채와 숙주 한 줌을 넣고 한소끔 끓이면 완성된다.
지금까지 편스토랑 장민호 로제마라샹궈 레시피 정보였습니다.
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