편스토랑 장민호 치즈김치찜 3분 레시피
2024년 2월 2일 신상출시 편스토랑 210회에서는 4년 만에 다시 편스토랑에 도전장을 내민 트롯의 신사에서 주방의 신사로 변신한 장민호와 요리 & 육아 만렙 지혜로운 배우 한지혜가 출연한다.
그동안 갈고 닦아온 민호의 요리 실력 대공개로 한 끼 든든한 집밥부터 최신 유행 MZ 음식까지 뭐든지 단 10분이면 근사한 요리가 뚝딱되는 24시간이 모자란 민호의 생활 밀착형 초간단 초고속 레시피를 지금부터 만나본다.
편스토랑 장민호 치즈김치찜은 냉장고에 있는 재료로만 물없이 3분이면 만들 수 있다. 냄비에 숙주를 깔고 식초, 간장, 참기름을 두룬후 김치를 올린 후 우육면에 넣고 남은 차돌을 김치 위에 차곡차곡 올리고 뚜껑을 덮고 3분만 익혀주면 완성된다.
이때 치즈를 듬뿍 넣고 토치로 요리하면 재미있고 맛도 좋은 초고록 치즈김치찜을 완성할수 있다.
▶ 편스토랑 장민호 치즈김치찜 요리 재료
숙주, 김치 1/4포기, 차돌박이 150g, 모차렐라 치즈 120g, 청양고추 1/2개, 간장, 식초, 설탕, 참기름
편스토랑 장민호 치즈김치찜 만드는 법
1. 숙주 한 줌 반 정도를 팬 바닥에 넓게 깔아준다.
2. 간장, 식초, 설탕, 참기름을 각 1T씩 넣는다.
3. 송송 썬 김치를 숙주 위에 넓게 올리고, 그 위에 차돌박이를 한 장씩 덮어준다.
4. 팬 뚜껑을 닫고 차돌박이가 익을 때까지 약 3분간 익힌다.
5. 모차렐라 치즈를 솔솔 뿌리고 토치를 사용해 치즈를 녹인다. 토치가 없다면 팬 뚜껑을 닫고 치즈를 녹여준다.
6. 사선으로 썬 청양고추를 고명으로 얹으면 완성된다.
지금까지 편스토랑 장민호 3분 치즈김치찜 레시피 정보였습니다.
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