편스토랑 진서연 보일링씨푸드 레시피
2023년 12월 29일 신상출시 편스토랑 205회 에서는 편셰프들의 비법 한 스푼을 넣어서 한 끗이 다른 요리들의 탄생합니다. 집밥부터 파티요리까지 평범함을 거부하는 특별한 레시피입니다.
제주의 해양 쓰레기를 없애기 위해 직접 봉사 단체까지 만든 우리 동네 열정녀 진반장과 함께하는 자원봉사자들을 위해 직접 음식을 준비합니다. 생채소로 만드는 이색 샐러드부터 건강식 햄버거, 고기 맛이 나는 스테이크, 화룡점정 제주 해산물 요리를 소개합니다.
보일링씨푸드는 미국 남부식 해물찜으로 진서연은 제주도 해산물을 찐 후에 소스를 직접 만들어서 부어서 완성했습니다.
▶편스토랑 진서연 보일링씨푸드 요리 재료
꽃게, 새우, 오징어, 홍합, 전복, 옥수수, 청주, 버터 250g, 다진 마늘, 케이준 파우더, 파프리카 파우더, 김치 파우더, 스테비아 설탕, 고춧가루
편스토랑 진서연 보일링씨푸드 만드는 법
재료 준비
1. 꽃게, 새우, 홍합, 전복을 손질한다. 해산물은 취향에 맞게 사용해 주세요!
2. 오징어를 먹기 좋은 크기로 썬다.
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[보일링씨푸드 만들기]
1. 물과 청주를 1:0.5 비율로 넣은 찜기에 꽃게, 새우, 오징어, 전복, 홍합, 옥수수를 넣고 15분간 찐다.
2. 팬에 버터 250g을 넣고 녹인 뒤 다진 마늘 1T를 넣고 볶는다.
3. 잠시 불을 끄고, 케이준 파우더 5T, 파프리카 파우더 3T. 스테비아 설탕 1/2T, 고춧가루 3T, 김치 파우더 3T를 넣고 섞는다. 불을 끈 상태로 가루 파우더를 넣어야 소스가 타지 않아요.
4. 찐 해물들을 통에 넣고 소스를 부은 뒤, 뚜껑을 닫고 흔들어 버무린다.
5. 접시에 부어주면 완성된다.
지금까지 편스토랑 진서연 보일링씨푸드 레시피 정보였습니다.
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