알토란 470회 쉽고 건강하게 즐기는 2023 연말 만찬 이연복 셰프 레시피
2023년 12월 31일 탐나는 맛 알토란 470회에서는 쉽고 건강하게 즐기는 2023 연말 만찬 어느덧 찾아온 2023년의 마지막 날입니다. 한 해를 신명 나게 마무리하기 위해 찾아온 가수 박현빈과 함께하는 2023 연말 만찬입니다.
2023년을 든든하게 마무리할 탐나는 한 상 대공개로 팬 하나로 만드는 초간단 요리로 이연복 셰프의 <마파두부> 자투리 채소와 팬 하나면 완성되는 초간단 요리 맛과 간편함 모두 잡은 매콤 칼칼한 중독적인 맛 <마파두부> 자꾸 당기는 부드러운 감칠맛이다.
▶알토란 이연복 마파두부 기본 재료
연두부 2모, 달걀 2개, 고추기름 3큰술, 청양고추 2개
▶알토란 이연복 마파두부 양념 재료
파 반대(흰 부분), 청피망 1/4개, 홍피망1/4개, 고추장 1큰술, 굴 소스 1큰술, 설탕 1큰술, 물 4큰술, 진간장 1큰술
알토란 이연복 마파두부 조리과정
1. 팬에 연두부 2모를 올리고 고추기름을 두르고 센 불로 익힌다.
2. 파 흰대, 홍피망, 청피망을 잘게 썰고 다진 마늘과 물 4큰술 그리고 양념 재료를 넣고 섞어둔다.
3. 달걀 2개는 깨서 잘 저어준 뒤 두부를 피해 옆에 둘러준다.
4. 칼로 팬의 연두부를 네모 모양으로 잘라준 뒤 소스를 부어 1분간 익힌다. 취향껏 청양고추를 첨가해 먹는다.
지금까지 알토란 470회 쉽고 건강하게 즐기는 2023 연말 만찬 이연복 셰프의 마파두부 레시피정보였습니다.
알토란 이연복 삼겹짜장볶음 레시피 삼겹살된장볶음 삼겹살짜장볶음 만드는 법
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
알토란 이홍운 연두부굴탕 레시피 (0) | 2024.01.03 |
---|---|
알토란 박현빈 유산슬달걀덮밥 레시피 이연복 매운유산슬달걀덮밥 (0) | 2024.01.03 |
편스토랑 진서연 보일링씨푸드 레시피 (0) | 2023.12.30 |
편스토랑 진서연 애호박 치즈 샐러드 레시피 (0) | 2023.12.30 |
편스토랑 류수영 물로 하는 계란프라이 레시피 어남선생 (0) | 2023.12.30 |
댓글