쉽고 건강하게 즐기는 2023 연말 만찬 박현빈 유산슬달걀덮밥 레시피
2023년 12월 31일 탐나는 맛 알토란 470회에서는 쉽고 건강하게 즐기는 2023 연말 만찬 어느덧 찾아온 2023년의 마지막 날입니다. 한 해를 신명 나게 마무리하기 위해 찾아온 가수 박현빈과 함께하는 2023 연말 만찬입니다.
박현빈의 냉장고 속 단골 재료, 달걀과 연두부를 활용해 집에서도 쉽게 만드는 고급 요리 레시피와 박현빈이 이연복 셰프에게 직접 전수 받는 탐나는 레시피를 소개합니다.
알토란 박현빈의 유산슬달걀덮밥은 부드러운 달걀덮밥에 유산슬을 만들어 올리는데 각종 재료들이 채썰어 볶은 후 들어가는 유산슬은 식감도 좋고 감칠맛이 나며 걸쭉하게 만드는 요리입니다.
▶ 알토란 박현빈 유산슬달걀덮밥 기본 재료
달걀 3개, 새우 5마리, 소금 1꼬집, 다진 파 1/3대, 식용유 5큰술, 고추기름 2큰술, 표고버섯 1개, 죽순 30g, 당근 20g
▶알토란 박현빈 유산슬달걀덮밥 소스 재료
물 250mL, 굴소스 1큰술, 간장 반 큰술, 맛술 2큰술, 고추장 1/3큰술, 설탕 반 큰술, 전분물 3큰술(감자전분 1큰술, 물 2큰술)
알토란 박현빈 유산슬달걀덮밥 조리과정
1. 팬에 식용유 5큰술을 두르고 달걀 물을 부쳐 밥 위에 올린다.
2. 팬에 고추기름 2큰술을 두르고 손질해둔 채소를 볶다가 물 250mL를 넣고 간장, 굴소스, 맛술, 설탕을 넣고 한소끔 끓인다.
3. 새우, 고추장을 넣고 끓이다가 전분물을 풀어 소스를 완성한다.
지금까지 쉽고 건강하게 즐기는 2023 연말 만찬 알토란 박현빈 유산슬달걀덮밥 레시피정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
알토란 이연복 짜춘권 레시피 (0) | 2024.01.03 |
---|---|
알토란 이홍운 연두부굴탕 레시피 (0) | 2024.01.03 |
알토란 이연복 마파두부 레시피 한국식마파두부 (0) | 2024.01.03 |
편스토랑 진서연 보일링씨푸드 레시피 (0) | 2023.12.30 |
편스토랑 진서연 애호박 치즈 샐러드 레시피 (0) | 2023.12.30 |
댓글