2024년 3월8일 편스토랑 215회에서는 차예련 맑은알탕 레시피를 소개합니다.
한식 천재 차장금 레시피 대방출의 날로 차장금 하면 빼놓을 수 없는 식재료 명란젓으로 밥도둑 2종 뚝딱 만듭니다. 맑은 국인데 빠르고 쉬운 알탕으로 해장부터 술국까지 가능한 매력만점 맑은 알탕입니다.
차예련의 최애 재료인 명란으로 요즘 SNS에서 핫한 밥도둑 톡톡터지는 식감에 밥 한그릇 뚝딱 해치우는 명란찜을 알려드렸습니다. 이번에는 맑은 알탕으로 개운하고 밥이랑 같이 먹기 해장으로도 너무 좋은 레시피를 소개합니다.
편스토랑 차예련 맑은알탕 차장금표 레시피
▶편스토랑 차예련 맑은알탕 요리 재료
명란젓(저염명란 추천), 다시마, 육수 팩, 무, 양파, 애호박, 두부, 대파, 청양고추
▷편스토랑 차예련 맑은알탕 재료 준비
1. 1/3 크기로 자른 무의 껍질을 벗긴 뒤 먹기 좋은 크기로 나박썬다.
2. 양파 1/4개, 애호박 1/3개, 두부 반모를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 대파 1/2대, 청양고추 1개를 송송 썬다.
4. 명란젓 4-5덩이를 흐르는 물에 씻은 뒤 엄지손가락 한 마디 크기 정도로 썬다.
편스토랑 차예련 맑은 알탕 만드는 순서
1. 냄비에 물을 붓고 육수 팩 1개, 다시마 3-4조각, 무, 양파, 애호박, 대파, 두부를 넣고 팔팔 끓인다.
2. 육수가 팔팔 끓으면 다시마를 꺼내 잘게 썬 뒤 냄비에 다시 넣어준다.
3. 썰어둔 명란젓과 청양고추를 넣고 한소끔 끓이면 완성된다.
지금까지 신상출시 편스토랑 차예련의 해장부터 술국까지 가능한 맑은알탕 차장금표 레시피 정보였습니다.
편스토랑 차예련 갈매기살수육 차장금표 레시피 소고기맛 돼지고기수육
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