편스토랑 차예련 양삼겹 깍두기 솥밥 레시피 만드는 법 169회
이번주 신상출시 편스토랑 169회에서는 차예련이 작년 솥밥 3종으로 뜨거운 화제를 불러일으킨 차장금 솥밥이 돌아왔습니다. 차장금 차예련은 양삼겹 깍두기 솥밥, 토마토 소시지솥밥, 명란잡채솥밥 레시피를 소개했습니다.
냉장고 털이를 외치며 친정엄마의 손맛에 깃든 깍두기, 양삼겹, 명란, 각종 채소를 꺼내고 황금빛 냄비 3개를 꺼내 냉장고 털이 솥밥 3종 세트를 보여줬습니다.
차장금의 솥밥 성공 확률 100% 비법
첫 번째, 5분 팔팔 끓여 밥을 짓습니다.
두 번쨰, 바닥까지 섞어줍니다.
세 번째, 15분 뜸을 들이듯이 약불에서 끓여줍니다.
네 번째, 토핑을 얹은 후 5분간 뜸을 들이는 것입니다.
차예련 양삼겹 깍두기 솥밥 요리 재료
[기본 재료]
쌀 1컵, 다시마 육수 1컵, 양삼겹 2덩이, 소금 약간, 후추 약간, 부추 반 줌, 김치 시즈닝 약간
[다시마 육수]
물 1L, 건조 다시마 조각 2장
[깍두기 된장 지짐]
잘 익은 깍두기 200g, 물 100ml, 된장 1T, 다진 마늘 0.5T, 설탕 1t
차예련 양삼겹 깍두기 솥밥 레시피 만드는 법
[재료 준비]
① 쌀을 씻어준 뒤 체에 밭쳐 30분간 불려준다.
② 끓는 물에 다시마 조각을 넣어 팔팔 끓으면 불을 끄고 다시마를 건져내 육수를 만든다.
③ 깍두기는 흐르는 물에 양념을 씻어내서 준비한다.
④ 부추는 깨끗이 씻어 잘게 다져준다.
[깍두기 된장 지짐]
1. 손질한 깍두기는 2~3번씩 조각내 작은 큐브 모양으로 썰어준다.
2. 팬에 썰어준 깍두기와 물 100ml, 된장 1T, 다진 마늘 0.5T, 설탕 1t를 넣고 끓이듯 졸여주면 완성!
[양삼겹 깍두기 솥밥]
1. 달군 팬에 양삼겹을 넣고 소금, 후추를 뿌려 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
2. 양삼겹은 구워가며 깍두기와 비슷하도록 잘게 잘라 준비한다.
3. 솥에 들기름을 두르고 열이 오르도록 달궈준 뒤 불린 쌀을 볶아준다.
4. 이어 다시마 육수를 밥과 1:1 비율로 부어준 뒤 센 불에 5분간 끓여준다.
5. 물이 졸아들면 깍두기 된장 지짐과 구운 양삼겹을 올려서 중약불에 15분, 불을 끄고 5분간 뜸 들여준다.
6. 밥 위에 다진 부추를 흩뿌리고, 양삼겹 위엔 김치 시즈닝을 솔솔 뿌려주면 완성!
지금까지 차장금 차예련의 신상출시 편스토랑 양삼겹 깍두기 솥밥 레시피 정보였습니다.
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