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먹거리

편스토랑 차예련 양삼겹 깍두기 솥밥 레시피 만드는 법

by ★#■#○#☆ 2023. 4. 1.

편스토랑 차예련 양삼겹 깍두기 솥밥 레시피 만드는 법 169회

이번주 신상출시 편스토랑 169회에서는 차예련이 작년 솥밥 3종으로 뜨거운 화제를 불러일으킨 차장금 솥밥이 돌아왔습니다. 차장금 차예련은 양삼겹 깍두기 솥밥, 토마토 소시지솥밥, 명란잡채솥밥 레시피를 소개했습니다.

 

편스토랑-차예련-양삼겹깍두기솥밥-레시피-만드는법-169회
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냉장고 털이를 외치며 친정엄마의 손맛에 깃든 깍두기, 양삼겹, 명란, 각종 채소를 꺼내고 황금빛 냄비 3개를 꺼내 냉장고 털이 솥밥 3종 세트를 보여줬습니다.

 

편스토랑-차예련-양삼겹깍두기솥밥-레시피-만드는법-169회
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차장금의 솥밥 성공 확률 100% 비법

첫 번째, 5분 팔팔 끓여 밥을 짓습니다.

두 번쨰, 바닥까지 섞어줍니다.

세 번째, 15분 뜸을 들이듯이 약불에서 끓여줍니다.

네 번째, 토핑을 얹은 후 5분간 뜸을 들이는 것입니다.

 

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차예련 양삼겹 깍두기 솥밥 요리 재료

[기본 재료]

쌀 1컵, 다시마 육수 1컵, 양삼겹 2덩이, 소금 약간, 후추 약간, 부추 반 줌, 김치 시즈닝 약간

[다시마 육수]

물 1L, 건조 다시마 조각 2장

[깍두기 된장 지짐]

잘 익은 깍두기 200g, 물 100ml, 된장 1T, 다진 마늘 0.5T, 설탕 1t

 

차예련 양삼겹 깍두기 솥밥 레시피 만드는 법

 

 

[재료 준비]

① 쌀을 씻어준 뒤 체에 밭쳐 30분간 불려준다.

② 끓는 물에 다시마 조각을 넣어 팔팔 끓으면 불을 끄고 다시마를 건져내 육수를 만든다.

③ 깍두기는 흐르는 물에 양념을 씻어내서 준비한다.

④ 부추는 깨끗이 씻어 잘게 다져준다.

 

편스토랑-차예련-양삼겹깍두기솥밥-레시피-만드는법-169회
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[깍두기 된장 지짐]

1. 손질한 깍두기는 2~3번씩 조각내 작은 큐브 모양으로 썰어준다.

2. 팬에 썰어준 깍두기와 물 100ml, 된장 1T, 다진 마늘 0.5T, 설탕 1t를 넣고 끓이듯 졸여주면 완성!

 

편스토랑-차예련-양삼겹깍두기솥밥-레시피-만드는법-169회
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[양삼겹 깍두기 솥밥]

1. 달군 팬에 양삼겹을 넣고 소금, 후추를 뿌려 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

2. 양삼겹은 구워가며 깍두기와 비슷하도록 잘게 잘라 준비한다.

3. 솥에 들기름을 두르고 열이 오르도록 달궈준 뒤 불린 쌀을 볶아준다.

 

편스토랑-차예련-양삼겹깍두기솥밥-레시피-만드는법-169회
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4. 이어 다시마 육수를 밥과 1:1 비율로 부어준 뒤 센 불에 5분간 끓여준다.

5. 물이 졸아들면 깍두기 된장 지짐과 구운 양삼겹을 올려서 중약불에 15분, 불을 끄고 5분간 뜸 들여준다.

6. 밥 위에 다진 부추를 흩뿌리고, 양삼겹 위엔 김치 시즈닝을 솔솔 뿌려주면 완성!

 

 

지금까지 차장금 차예련의 신상출시 편스토랑 양삼겹 깍두기 솥밥 레시피 정보였습니다.

 

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