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생활정보

한국기행 문경 오미자 생막걸리 양조장 오미자김밥 오미자소주 스파클링오미자

by ★#■#○#☆ 2024. 10. 17.

5부.오미자 익어가는 가을

10월25일(금) 빨간오미자가 익어가면 문경에가을이 왔다는 증거! 전국 오미자 생산량의약45퍼센트를 차지하는문경 동로면은 농가마다 오미자 수확이한창이다.

 

한국기행-문경-오미자
한국기행-문경-오미자

 

그곳에서5대째살고 있는3대 독자 신욱현,권경자 부부도 4명의 누이와 함께오미자 농사를 짓고 있다.

 

 

문경주조막걸리주문

 

 

문경 오미자 생막걸리 정보는 아래에 있습니다.

▶문경주조

주소: 경북 문경시 동로면 노은1길 49-15 문경주조

연락처: 0507-1444-8258

구름을벗삼아 햅쌀생막걸리, 문경오미자 생막걸리 문희 탁주 약주 스파클링막걸리 등

 

오 남매가열정으로 키우는오미자 농장은축구장5배 크기! 그렇다 보니 오미자 수확 철이 되면 너나 할 것 없이 이집 저집 돌아다니며품앗이 농사를 짓는단다.

 

한국기행-문경-오미자
한국기행-문경-오미자

 

함께 농사짓고오미자 김밥만들어 먹으며 웃음꽃으로 하루를 마무리하는오미자 오 남매, 그 유쾌한 이야기 속으로 떠나본다.

 

 

한국기행-문경-오미자
한국기행-문경-오미자

 

빨간 오미자가 익어가면 문경에또 바빠지는 곳이 있으니 오랜 세월 서민들의 곁을 지켰던 우리나라 대표전통술 막걸리 양조장이다.

 

한국기행 양양 설악산 토봉꿀 백두대간 토종꿀 벌꿀 김성진 설악진토봉꿀 천지벌꿀 호박토종꿀보양찜 주문

 

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1부.가을 대물을 찾아서2024년 10월 21일~10월 25일 한국기행에서는 추(秋)향저격이 소개된다. 10월21일(월) 가을 곡식이 찬 이슬에 영근다는 한로에서 서리가 내린다는 상강 사이 온몸의 감각이살아

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오미자를 이용해 과일이 들어간 생막걸리를 만들고 있다는 홍승희 씨! 전통 항아리에 술을 숙성하는 것은 물론 술 빚는 방법까지전통 막걸리 양조법을 그대로 고수한단다.

 

한국기행-문경-오미자
한국기행-문경-오미자

 

오미자에 진심이라는 그녀는 오미자 소주,스파클링 오미자까지 다양한오미자 술을개발하고 있다는데. 공식 평창올림픽만찬주로도지정된 그녀의오미자 술을만나보자.

 

한국기행 통영 홍가리비 삼합 홍가리비라면 다찌 한상 고희전 가을미항통영

 

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