5부.오미자 익어가는 가을
10월25일(금) 빨간오미자가 익어가면 문경에가을이 왔다는 증거! 전국 오미자 생산량의약45퍼센트를 차지하는문경 동로면은 농가마다 오미자 수확이한창이다.
그곳에서5대째살고 있는3대 독자 신욱현,권경자 부부도 4명의 누이와 함께오미자 농사를 짓고 있다.
문경 오미자 생막걸리 정보는 아래에 있습니다.
▶문경주조
주소: 경북 문경시 동로면 노은1길 49-15 문경주조
연락처: 0507-1444-8258
구름을벗삼아 햅쌀생막걸리, 문경오미자 생막걸리 문희 탁주 약주 스파클링막걸리 등
오 남매가열정으로 키우는오미자 농장은축구장5배 크기! 그렇다 보니 오미자 수확 철이 되면 너나 할 것 없이 이집 저집 돌아다니며품앗이 농사를 짓는단다.
함께 농사짓고오미자 김밥만들어 먹으며 웃음꽃으로 하루를 마무리하는오미자 오 남매, 그 유쾌한 이야기 속으로 떠나본다.
빨간 오미자가 익어가면 문경에또 바빠지는 곳이 있으니 오랜 세월 서민들의 곁을 지켰던 우리나라 대표전통술 막걸리 양조장이다.
한국기행 양양 설악산 토봉꿀 백두대간 토종꿀 벌꿀 김성진 설악진토봉꿀 천지벌꿀 호박토종꿀보양찜 주문
오미자를 이용해 과일이 들어간 생막걸리를 만들고 있다는 홍승희 씨! 전통 항아리에 술을 숙성하는 것은 물론 술 빚는 방법까지전통 막걸리 양조법을 그대로 고수한단다.
오미자에 진심이라는 그녀는 오미자 소주,스파클링 오미자까지 다양한오미자 술을개발하고 있다는데. 공식 평창올림픽만찬주로도지정된 그녀의오미자 술을만나보자.
한국기행 통영 홍가리비 삼합 홍가리비라면 다찌 한상 고희전 가을미항통영
한국기행 영암 독천 낙지가게 25년째 이막례 식당 어디 연탄불고기 이맛에 강해영
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