2부. 법송 스님의 봄 밥상
이번주 한국기행 695편에서는 봄은 맛있다가 방송됩니다. 4월 11일 (화) 밤 9시 35분 한국기행에서는 봄나물은 수행이다. 법송 스님의 봄 밥상을 알아봅니다.
전 세계에 사찰음식을 알리고 있는 법송 스님이 수십 년 함께한 보살들과 충남 공주 태화산 자락의 적묵당을 찾습니다.
봄이 오면 먹을 것이 지천으로 널린다는 태화산에서 갓 올라온 봄나물을 즐기기 위해서입니다.
적묵당은 스님이 출가 후 10여 년간 함께 지낸 스승님과의 추억이 깃든 곳입니다.
이곳에서 보낸 스승님과의 시간이 법송 스님이 만드는 사찰음식의 뿌리가 되었다고 합니다.
세계 3대 요리학교인 ‘르 코르동 블루 런던’에서 3년째 강의를 하는 법송 스님입니다.
스님이 만드는 요리는 소박하지만 특별합니다.
여린 잎 따 버무린 머위나물 무침에 쑥과 냉이, 콩가루를 넣어 만든 국수, 봄나물 가득 담아 부친 바삭바삭 전을 보고 있자면 군침이 절로 돕니다.
절절하게 기다렸다 만난 이 계절, 법송 스님의 봄 밥상으로 마음 가득 평안하길바랩니다.
한국기행 구례 오일장 산수유꽃 축제 지리산 나물반찬 식당 2대째 대장간 어물전 부부 정보
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
한국기행 여수 둔병도의 봄 방풍나물 김경수 방풍재배 배남진 (0) | 2023.04.10 |
---|---|
한국기행 진도 요리연구가 박민영 고동 어란 유채기름 동백 표고기름 봄나물 (0) | 2023.04.10 |
한국기행 구례 오일장 산수유꽃 축제 지리산 나물반찬 식당 2대째 대장간 어물전 부부 정보 (0) | 2023.04.10 |
인간극장 46년 만에 엄마를 찾았습니다 미국으로 입양 간 딸 제이미 해경씨 (0) | 2023.04.09 |
구해줘 홈즈 우화한 합가 야야익선 하우스 덕팀 김포 고촌 마산 매물 주소 (0) | 2023.04.09 |
댓글