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생활정보

한국기행 진도 요리연구가 박민영 고동 어란 유채기름 동백 표고기름 봄나물

by ★#■#○#☆ 2023. 4. 10.

한국기행 695편 봄은 맛있다. 

이번주 한국기행 695편에서는 봄은 맛있다가 방송됩니다.

'이산, 저산 꽃이 피니~ 분명코 봄이로구나!‘ - 판소리 사철가 중

나무가 새순을 틔워 하나둘 꽃이 피면 촉해진 땅은 초록 이파리가 무성해집니다.

 

한국기행-진도-요리연구가-박민영-봄은맛있다-마당식문화연구소
한국기행-진도-요리연구가-박민영-봄은맛있다-마당식문화연구소

다디단 봄볕 받아 싱그러운 나물을 맛볼 수 있는 계절, 누구보다 이 계절을 기다린 사람들의 이야기입니다.

누군가에게는 생계이고, 누군가는 그저 맛보는 것만으로도 행복을 얻으며, 또 누군가는 음식을 만들며 정진하는 맛의 계절, 아! 분명코 봄이로구나.

 

한국기행 구례 오일장 산수유꽃 축제 지리산 나물반찬 식당 2대째 대장간 어물전 부부 정보

 

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이번주 한국기행 695편에서는 봄은 맛있다가 방송됩니다. '이산, 저산 꽃이 피니~ 분명코 봄이로구나!‘ - 판소리 사철가 중 나무가 새순을 틔워 하나둘 꽃이 피면 촉해진 땅은 초록 이파리가 무

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3부 아빠의 정원에 봄이 오면 

월 12일 (수) 밤 9시 35분 한국기행에서는 아빠의 정원에 봄이 오면이 방송됩니다. 아빠가 가꾼 보물창고입니다.

10여 년 전, 서울의 유명 한식당 셰프 자리를 내려놓고 고향 진도로 내려온 박민영 씨입니다.

 

한국기행-진도-요리연구가-박민영-봄은맛있다-마당식문화연구소
한국기행-진도-요리연구가-박민영-봄은맛있다-마당식문화연구소

‘귀촌 선배’인 아버지가 30년 동안 가꾼 동백 숲은 요리연구가인 그녀에게 보물창고입니다.

봄이면 숲 여기저기서 쑥과 달래, 머위, 두릅 등 온갖 나물을 만날 수 있는 아빠의 정원입니다.

 

 

진도 요리연구가 박민영 유채 동백 표고기름 정보 

진도 마당식문화연구소

주소: 전라남도 진도군 고군면 원포길 228

연락처: 010-5069-2110

 

 

민영 씨네 이웃, 김성주‧방수현 씨 부부는 이 동네를 보고 한눈에 반해 진도에서 살아보기 체험 중이라는데 민영 씨 부부가 ‘귀촌 후배’에게 나물 군락지를 전수해주러 길을 나섭니다.

 

누구보다 이 봄을 기다렸던 민영 씨. 갓 딴 봄나물에 집 앞 바다에서 잡은 고동과 민영 씨가 손수 만든 어란이 더해져 향긋하고 바다 내음 묵직한 봄 요리 한 상이 차려집니다.

 

 

한국기행 법송 스님 사찰음식 충남 공주 태화산 적묵당 세계 3대 요리학교 르 코르동 블루 런던

 

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2부. 법송 스님의 봄 밥상 이번주 한국기행 695편에서는 봄은 맛있다가 방송됩니다. 4월 11일 (화) 밤 9시 35분 한국기행에서는 봄나물은 수행이다. 법송 스님의 봄 밥상을 알아봅니다. 전 세계에 사

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