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먹거리

한국인의 밥상 함양 지리산 빵집 쌀가루 쑥갓 아이스플랜트 밥 들깨버섯탕 산골 빵집 정보

by ★#■#○#☆ 2023. 7. 6.

한국인의 밥상 615회 지리산에 안기다! - 여름 보양식 밥상

이번주 7월 06일 한국인의 밥상 615회에서는 지리산에 안기다 여름 보양식 밥상이 소개됩니다.

본격적으로 시작된 무더위의 계절 산 좋고 물 맑은 지리산에도 찾아온 여름! 허해진 몸을 보하고 기운을 북돋기 위해 넉넉한 어머니 산 품속에서 만나는 조상들의 지혜가 담긴 ‘약식동원’ 여름나기 보양 밥상을 맛봅니다.

한국인의밥상-지리산-빵집
한국인의밥상-지리산-빵집

▶건강과 풍미를 살린 발효밥상 - 경남 함양

해발 500m의 산 중턱, 그곳엔 별난 빵집이 있습니다. 눈에 띄지도 않은 이 산골짜기에서 빵을 만들고 있는 엄마 동주 씨와 딸 다솜 씨. 도시 생활 속 반복되는 스트레스 속에서 건강을 찾기 위해 선택한 곳이 바로 지리산입니다.

함양 대봉산 500m 비건 빵집 베이커리정보는 아래 있습니다. 

 

 

▶도하 베이커리

주소: 경남 함양군 병곡면 병곡지곡로 422-4

연락처: 010-2154-0032

 

 

도시에 있었을 때 제빵을 좋아했던 딸 다솜 씨의 제안으로 가족은 지리산에 와서 생각지도 못했던 빵을 시작하게 되었다는데. 지리산을 선택한 만큼 건강한 빵을 만들고자 시작했던 고민이 밥상으로까지 이어지면서 그 덕에 제철에 나는 식자재를 그 누구보다 알차게 조리해 먹는다는 가족! 제철에 나는 산물들은 가장 먼저 빵에도 넣어집니다.

 

한국인의밥상-지리산-빵집
한국인의밥상-지리산-빵집

버터와 설탕을 넣지 않고 쌀가루와 쑥갓 같은 제철 재료를 이용해 만든 빵은 밥 대신 한 끼로 먹기에도 제격이라는데. 여기에 함양 여름 제철 산물인 양파를 가득 숙성시켜 동주 씨는 진액을 만듭니다.

 

한국인의밥상-지리산-빵집
한국인의밥상-지리산-빵집

숙성된 양파 진액은 간장, 된장으로 담가 소금 대신 간을 낼 때 사용하여 가족의 건강을 챙기고 있다는 동주 씨. 지리산의 추위를 이겨내고 특수작물로 자리 잡은 아이스플랜트를 이용한 달콤 짭짤한 밥부터 고기보다 더 쫄깃해서 가족의 여름철 보양식에는 빠질 수 없다는 들깨버섯탕까지, 산골 빵집 주인장 다솜 씨네 가족의 철학과 기다림의 정성이 담긴 여름 한 상을 만끽합니다.

 

한국인의 밥상 남원 흑염소 수육 탕 흑염소육회 동파육 밥상 정보

 

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