알토란 임성근 고추장불고기 레시피
알토란 444회 임성근 셰프의 고추장불고기와 상추국 레시피를 소개합니다. 임성근고추장불고기는 식사뿐 아니라 안주로도 좋고 상추로는 3분만에 끓이는 알토란 상추국을 알려드립니다.
알토란 임성근 고추장불고기는 숙성없이 바로 구워 먹을수 있어서 간편하며 꿀과 참치액으로 만듭니다. 돼지 앞다리살의 연육 작용을 돕기도 하고 감칠맛도 올려주는 참치액이 알토란 임성근 셰프의 요리 비결입니다.
고추장불고기 초간단 임성근 레시피
▶고추장불고기 기본 재료
앞다리살 600g(3mm 두께), 꿀 4큰술, 참치액 2큰술(20g), 청양고추 3개, 상추 5장, 대파 1대(파채), 참치액 1큰술(상추에 밑간)
▶고추장불고기 양념 재료
물 반 컵, 생강즙 반 큰술, 다진 마늘 2큰술, 고추장 4큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 참기름 1큰술, 황설탕 1큰술 반(*취향껏 가감)
▶고추장불고기 만들기 (*4인분)
1. 앞다리살 600g은 5cm 크기로 먹기 좋게 썰고,청양고추 3개는 거칠게 다진다.
2. 썰어둔 고기에 꿀 4큰술과 참치액 2큰술을 넣어 밑간한다.
3. 볼에 양념장을 만든다. (*물 반 컵, 생강즙 반 큰술, 다진 마늘 2큰술, 고추장 4큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 참기름 1큰술, 황설탕 1큰술 반)
4. 밑간한 고기에 양념장을 넣고 버무린 뒤,팬에 넣고 볶다가 다진 청양고추를 넣고 한 번 더 볶는다.
5. 파채와 적당한 크기로 찢은 상추는 참치액 1큰술을 넣고 버무린다. 접시에 깔고 볶은 고기를 올려낸다
저렴한 돼지 앞다리살로 만든 고추장돼지불고기의 양념은 흔하고 저렴하여 누구든지 손쉽게 만들 수 있습니다. 요즘처럼 장마철과 무더위에 잃어버린 입맛을 끌어올리는 고추장불고기는 가성비 만점입니다.
지금까지 밥도둑 알토란 임성근 고추장불고기 레시피 정보였습니다.
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