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먹거리

알토란 안동 찜닭 레시피 김준년 식당 정보 423회

by ★#■#○#☆ 2023. 2. 6.

알토란 안동 찜닭 레시피 김준년 식당 정보 423회

알토란 423회 닭 골목 대박집의 비밀 전국 닭 골목을 평정한 김준년 사장님 안동 찜닭 레시피를 공개합니다.

춘추 전국 닭 시대, 닭 골목을 평정한 전설들의 등장합니다. 이젠 닭 골목을 넘어 전국을 제패할 차례입니다.

 

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알토란-안동찜닭레시피

만능 간장 양념으로 감칠맛 폭발하는 안동 찜닭부터 특허 받은 시원한 육수가 일품인 동대문 닭한마리 비법 양념장으로 더욱 매콤달콤한 춘천 닭갈비까지 공개합니다.

 

 

멀리 가지 않아도 집에서 쉽게 맛볼 수 있는 닭 골목 대박집의 비밀 최초 공개합니다.

하루 250마리 판매 안동 찜닭의 비법 가득 레시피 김준년 대박집 대표의 안동 찜닭 하루에 닭 한 마리를 팔던 과거는 가라 칼을 갈고 만든 만능 양념으로 하루 최고 판매량 250마리의 성공 신화를 달성했습니다.

 

게다가 맛의 차이를 결정짓는 결정적인 비법은 바로 당면 재료 하나하나에 감칠맛이 쏙쏙 밴 안동 찜닭의 대표주자 김준년 대박집 대표의 레시피를 공개합니다.

 

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알토란-안동찜닭레시피

안동 찜닭 김준년 사장님 레시피

▶기본 재료

생닭(13호/1.2kg) 1마리, 물, 감자(중간 크기 2개), 당근 1개, 소주, 건고추 10g, 찰당면(마른 상태) 280g, 대파 2~3개, 양배추 1통, 마늘, 간 커피 가루 1큰술, 후추 1작은술

▶양념 소스

진간장 600g, 물엿 500g, 설탕 200g, 감초 5개

 

 

찜닭 만드는 방법

1. 토막 낸 후 깨끗하게 씻은 닭을 냄비에 넣고, 소주를 분무기로 뿌려서 3분 정도 놔둔다.

2. 찰당면(280g)은 미지근한 물에 20~30분 담가둔 후, 만져봤을 때 딱딱하다 싶으면 건져내서 채반에 둔다.

3. 냄비에 설탕 200g, 물엿 500g, 진간장 600g, 감초 5개, 간 커피 가루 1큰술 넣고, 한 시간 정도 끓인 후, 불 끄고 식혀서 통에 넣은 뒤, 보름 정도 숙성시킨다. (*이때, 하루 정도는 뚜껑 연 채 식히고, 그 뒤로 뚜껑 닫아 숙성시킴)

 

알토란-안동찜닭레시피
알토란-안동찜닭레시피

4. 감자는 5~6조각, 당근은 3~4조각으로 큼직하게 썰고, 닭 넣어둔 냄비에 물과 함께 넣은 뒤, 소스 넣고 약 15분간 초벌 끓인 후 불 끄고 30분~1시간 식힌다.

5. 대파는 줄기와 잎 부분을 나눠서 채 썰고, 양배추는 4등분, 마늘은 믹서에 갈고, 건고추 10g은 가위로 자른다.

6. 5번의 채소들과 불려서 반 자른 찰당면을 냄비에 넣어, 한소끔 끓인 후 후추 1작은술 넣고 마무리한다.

 

알토란-안동찜닭레시피
알토란-안동찜닭레시피

꼬끼요 찜닭

주소: 경북 안동시 번영1길 51

연락처: 0507-1359-0155

 

지금까지 알토란 닭 골목 대박집의 비밀 전국 닭 골목을 평정한 김준년 사장님 안동 찜닭 레시피 정보였습니다.

 

▶알토란 춘천 닭갈비 레시피 김형우 춘천 통나무집 식당 정보 423회

 

알토란 춘천 닭갈비 레시피 김형우 춘천 통나무집 식당 정보 423회

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