편스토랑 류수영 생강갈배제육 레시피 어남선생 169회
이번주 신상출시 편스토랑 169회에서는 어남선생 류수영의 생강갈배제육 레시피를 소개합니다. 한식의 진가를 보여주기 위해 시즈오카의 한식당을 찾은 먹남 브라더스입니다. 외국의 낯선 주방에서 펼쳐지는 어남선생표 갈배제육입니다.
한국을 넘어 세계로 한국인은 물론 외국인의 입맛까지 사로잡은 K-푸드 전도사 어남선생의 업그레이드 갈배제육을 지금부터 전격 공개합니다.
편스토랑 류수영 삼겹고추장찌개 레시피 어남선생 166회
편스토랑 어남선생 갈배제육 요리재료
돼지고기 앞다리살 600g, 설탕 2T, 간장 3T, 식초 2T, 고추장 듬뿍 4T(100g), 고춧가루 듬뿍 1T, 참기름 0.8T, 다진 마늘 2T, 생강 한 톨, 갈아만든 배 1캔(238ml), 대파 1대, 양파 1개, 청양고추 3개, 소금, 통후추, 깨, 식용유
류수영 생강갈배제육 레시피 만드는 법
[재료준비]
1) 돼지고기 앞다리살은 키친타올로 핏물을 제거하고, 먹기 좋은 크기로 썬다.
2) 청양고추 3개는 길게 반으로 가른 뒤 송송 썬다.
3) 양파 1개는 채 썬다.
4) 대파 1대는 어슷 썬다.
5) 생강 한 톨은 다진다.
※ 생강 한 톨은 알밤 크기 정도입니다!
[제육볶음 양념]
1. 밀폐용기에 설탕 2T, 간장 3T, 식초 2T, 고추장 듬뿍 4T(100g), 고춧가루 듬뿍 1T,
소금 두 꼬집, 다진 마늘 2T, 다진 생강을 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞는다.
2. 1의 양념장에 갈아만든 배 1캔(238ml)을 넣고 섞는다.
※ 밀폐용기에 넣고 흔들면 더 잘 섞입니다!
3. 2의 앙념장에 썰어둔 돼지고기 앞다리살을 뭉치지 않게 한 장씩 넣고 잘 버무린다.
4. 참기름 0.8T, 썰어둔 청양고추 3개를 넣고 섞는다.
※ 참기름은 1T 조금 안되게 넣으세요!
5. 썰어둔 양파 1개, 대파 1대를 고기 위에 올리고 소금을 한 꼬집 뿌린 뒤, 밀폐용기 뚜껑을 닫는다.
※ 양파, 대파는 버무리지 말고 고기 위에 올려주세요!
※ 하루 정도 숙성하면 더 맛있습니다!
[굽는 과정]
1. 달군 프라이팬에 식용유 한 바퀴를 두르고, 양념한 고기를 먼저 굽는다.
※ 프라이팬에 고기를 올린 뒤, 뒤적이지 말고 기다려주세요!
※ 기름이 모자라면 식용유를 추가하세요!
2. 거뭇거뭇한 부분이 생기면 골고루 섞어가며 볶는다.
3. 양파, 대파를 넣은 뒤 한번 뒤적여준다.
4. 프라이팬 뚜껑을 덮고 3분 정도 익힌 뒤, 그릇에 담고 후추, 깨, 어슷 썬 청양고추를 올려 마무리한다.
※ 바짝 구운 명란과 김에 싸먹으면 더 맛있습니다!
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