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먹거리

편스토랑 박솔미 간파닭 버거 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 4. 22.

편스토랑 박솔미 간파닭 버거 레시피

이번주 4월 21일 신상출시 편스토랑에서 편셰프들에게 주어진 쉰다섯 번째 주제는 요리의 매력을 UP! 시켜주는 부~드럽고 고소한 <치즈>입니다.

매운 음식은 물론 한식, 중식, 양식까지 어디든 잘 어울리는 케미 요정 치즈로 출시의 영광을 안게 될 '치즈' 메뉴를 공개합니다. 편스토랑 최초로 출시되는 버거&샐러드입니다.

 

편스토랑-박솔미-간파닭버거-레시피
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닭다리와 솔미 표 대파 간장 소스로 만드는 간(장)파닭 3종 요리도 소개합니다.  달달 짭조름함이 매력적인 솔미 표 비장의 레시피입니다.

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박솔미 간파닭 버거요리 재료

닭다리살, 퓨어 올리브유, 소금, 후추, 대파, 양파, 생강, 청양고추, 간장, 굴소스, 꿀, 설탕, 후추, 감자전분

브리오슈번, 버터, 마요네즈, 양상추, 청상추, 양파, 토마토, 파마산 치즈, 체다슬라이스 치즈, 파르미지아노레지아노 치즈, 비트 피클, 코니숑

 

 

박솔미 간파닭 버거 만드는 법

[재료 준비]

1. 생강 1개를 편 썬다.

2. 대파 흰 부분과 초록색 부분 3-4줄 중 반은 송송 썰고 반은 잘게 다진다.

3. 양파 1/2개 중 반은 크게 썰고, 반은 잘게 다진다.

4. 청양고추 1개를 잘게 다진다.

5. 닭 다리 살 200g을 칼로 잘게 다진다.

6. 버터를 두른 팬에 브리오슈 번을 굽는다.

7. 토마토를 적당한 두께로 썬다.

 

편스토랑-박솔미-간파닭버거-레시피
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[간파닭 버거 만들기]

1. 팬에 기름 6T를 두르고 열이 오르면 생강을 넣고 살짝 볶는다.

2. 썰어둔 대파, 양파를 마저 넣고 볶는다.

3. 채소가 노르스름해지면 간장 3T, 굴 소스 1T, 꿀 약간, 설탕 1/2T, 후추 약간 을 넣고 볶아 간장 대파 소스를 만든다.

4. 간장 대파 소스가 다 볶아지면 체에 걸러 소스와 채소를 분리한다.

5. 닭 다리 살에 다진 양파 15g, 다진 대파 15g, 다진 청양고추 10g, 감자전분 1T(10g), 소스 5T(50g)를 넣고 섞어 준 뒤 잘 뭉쳐 준다.

 

편스토랑-박솔미-간파닭버거-레시피
편스토랑-박솔미-간파닭버거-레시피

6. 기름을 두른 팬에 패티(130g)를 올려 약불에 7분간 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

7. 다 익으면 불을 끈 뒤 파마산 치즈를 올리고 잔열로 녹인다.

8. 브리오슈 번에 마요네즈를 바르고 양상추, 청상추, 체다 슬라이스 2장, 패티, 양파, 토마토, 소스 만들 때 볶아두었던 채소를 올린다.

9. 브리오슈 번 뚜껑을 덮고 햄버거 옆에 비트 피클과 코니숑을 올려준다.

10. 치즈를 솔솔 뿌리면 완성된다.

 

지금까지 편스토랑 박솔미 간파닭 버거 레시피 정보였습니다. 

 

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