편스토랑 정상훈 고구마샌드 레시피 165회
이번주 편스토랑 165회 에서는 정상훈 고구마샌드와 고구마잼 레시피를 소개합니다.
간식천재. 정상훈이 돌아왔습니다! 삼형제 아빠가 알려주는 초간단 애들 간식! 처치 곤란 고구마가 아이들 최애 간식으로 변신합니다.
5분 완성! 고구마잼부터 식빵과 컵으로 만드는 고구마 샌드, 바삭바삭 고구마 튀김 만두와 겉바속촉 고구마 빠스까지 간식천재의 레시피를 공개합니다.
고구마샌드 레시피
■ 요리 재료
식빵, 고구마잼
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 아래 글의 고구마잼 레시피로 고구마잼을 만든다.
[고구마샌드 만들기]
1. 식빵을 밀대로 밀어 납작하게 만들어준다.
(*납작하게 만들수록 고구마 샌드가 터지지 않아 좋습니다)
2. 식빵 가운데에 만들어둔 고구마잼을 올려준다.
3. 식빵을 대각선으로 반으로 접은 후 컵으로 꾹 눌러 반달 모양을 만들어주면 완성!
(*식빵을 컵으로 누른 상태에서 많이 움직이면 빵이 터지게 됩니다. 고구마잼이 새지 않게 컵으로 식빵을 한번에 꾹 눌러서 떼주세요)
정상훈 고구마잼 레시피
■ 요리 재료
고구마 1개(큰 것), 우유 약 300cc(고구마가 잠길 정도), 연유 6T(연유 4T&버터 20g으로 대체 가능), 시나몬가루 1/5t
(*맛소금을 한꼬집 넣으면 고구마의 단맛이 올라갑니다)
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 고구마는 2~30분 정도 충분히 삶은 후 식힌 뒤 껍질을 제거해준다.
[고구마잼 만들기]
1. 삶은 고구마를 적당히 잘라준 뒤 우유 300cc와 함께 믹서기에 갈아준다.
2. 갈아놓은 고구마를 냄비에 넣고 연유 6T와 시나몬가루 1/5t를 넣고 약불에 끓여준다.
(*계속 저어주면서 되직하게 될 때까지 끓여주세요)
3. 되직하게 되면 식힌 후 소독한 병에 넣어서 냉장보관해준다. (*일주일 정도 보관 가능합니다)
지금까지 편스토랑 정상훈 고구마샌드와 고구마잼 레시피 정보였습니다.
'먹거리' 카테고리의 다른 글
알토란 냉이주꾸미된장무침 유현수 레시피 봄나물 밥상 426회 냉이쭈꾸미된장무침 쭈꾸미비린내잡는법 (0) | 2023.02.28 |
---|---|
알토란 봄나물죽 유현수 레시피 봄나물 데치는 방법 봄나물 밥상 426회 (0) | 2023.02.28 |
편스토랑 정상훈 고구마 튀김만두 레시피 165회 (0) | 2023.02.28 |
생생정보통 굴 까는 엄마 통영 굴 택배 주문 엄마는 슈퍼우먼 생생정보 (0) | 2023.02.28 |
생생정보통 중화국밥 맛있으면 0칼로리 일품 중식 한상 맛집 위치 생생정보 (0) | 2023.02.28 |
댓글