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먹거리

편스토랑 차예련 쌀국밥 레시피 차장금 K-칠리소스 레시피 165회

by ★#■#○#☆ 2023. 2. 27.

편스토랑 차예련 쌀국밥 레시피 차장금 K-칠리소스 레시피 165회

이번주 편스토랑 165회 에서는 차예련의 쌀국밥 레시피를 공개합니다.

주방에서는 한식 천재 차장금! 밖에서는 패셔니스타 차예련! 그녀가 플리마켓을 준비하기 위해 '옷장'을 열었습니다! 차도녀 예련의 취향이 가득 담긴 옷장 전격 공개합니다.

 

편스토랑-차예련-차장금-쌀국밥-K칠리소스-레시피-165회
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예련을 위해 도움의 손을 내민 연기 끝판왕, 포스부터 남다른 '배우 진서연' 절친 진서연을 위해 고객 맞춤 요리에 나선 차장금입니다. 미용간식 땅콩호박 빠스부터 술꾼들의 해장메뉴 쌀국수를 한식화한 쌀국밥까지 준비합니다. 옷부터 음식까지 만반의 준비를 마친 차예련의 요리는 진서연의 입맛을 저격합니다.

 

 

차예련 쌀국밥 레시피

■요리 재료

숙주, 샤브샤브용 고기 100g, 대파 1줄기, 양파 1개, 청양고추 1개, 식초, 설탕, 소금, 진간장, 까나리액젓, 맛술, 청주, 치킨 파우더, 다진 생강, 통마늘 1개, 미나리

 

편스토랑-차예련-차장금-쌀국밥-K칠리소스-레시피-165회
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[K-칠리소스]

빨간 파프리카, 토마토, 양파, 매운 건고추, 청양고추, 식초, 설탕, 스리라차 칠리소스, 배추김치, 김치국물, 케첩, 고추기름, 다진마늘, 감자전분, 레몬

 

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 고슬고슬한 밥을 지은 뒤, 밥을 한 김 식힌다.

2. 양파 1/2개를 얇게 채 썰고, 청양고추와 홍고추를 얇게 채 썬 뒤 설탕 1T, 소금 약간, 식초 1T와 함께 섞고 절인다.

3. 대파 흰 대는 굵게 썰고(육수용), 파란 부분은 얇게 썬다(고명용).

 

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4. 청양고추 1개를 어슷 썬다.

5. 통마늘 1알을 편 썬다. (*마늘 알이 작다면 마늘 2개 사용해 주세요!)

6. 미나리를 먹기 좋은 크기로 자른다.

7. 고기 100g을 끓는 물에 데친다.

 

편스토랑-차예련-차장금-쌀국밥-K칠리소스-레시피-165회
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[쌀국밥 만들기]

1. 냄비에 진간장 2T(30m), 미림 2T(30ml), 청주 2T(30ml), 까나리액젓 2T(30ml), 치킨 파우더 1t(5ml)를 넣고 살짝만 끓인다. (*바글바글 끓으면 불을 꺼주세요!)

2. 다른 냄비에 700ml의 물을 넣고 데친 고기를 넣는다.

 

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3. 2에 썰어둔 마늘, 대파, 청양고추, 다진 생강을 넣는다.

4. 끓기 시작하면 중불로 낮추고 만들어둔 소스 4T(60ml)를 넣고 끓인다.

5. 그릇에 식은 밥을 담고 육수를 부어 토렴한다.

6. 데운 뚝배기에 토렴한 밥을 넣고 고기, 숙주, 양파절임, 대파, 미나리, 슬라이스 레몬, 홍고추를 올린다.

 

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[K-칠리소스 만들기]

1. 매운 건고추 10개를 30분-1시간가량 물에 불려 둔다.

2. 빨간 파프리카 1/2개, 토마토 1/2개, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 배추김치 1장을 잘게 다진다.

 

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3. 2에 매운 건고추를 넣고 식초 2T(30g), 설탕 4T(60g), 스리라차 칠리소스 6T(85g), 케첩 165g, 김치 국물 2T, 다진 배추김치를 넣고 믹서에 갈아준다. (*취향에 따라 가감하셔도 좋습니다.)

4. 팬에 고추기름 2T(30g)을 두르고 다진 마늘 4T(50g)을 볶다가 3을 넣고 끓인다.

 

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5. 어느 정도 끓여졌을 때 레몬 1/4개를 짜 즙을 넣고, 즙을 짠 레몬을 넣고 마저 볶는다.

6. 전분물을 만들어 준 뒤 5에 조금씩 넣어가며 농도를 맞춘다.

 

지금까지 편스토랑 차예련 쌀국밥 레시피 차장금 K-칠리소스 레시피 정보였습니다. 

 

 

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