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먹거리

편스토랑 류수영 평생떡볶이 어남선생 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 7. 24.

편스토랑 185회 류수영 평생떡볶이 레시피

편스토랑 185회 쉰 아홉 번째 주제는 생각만 해도 술이 술술 들어가는 '안주'입니다. 김치전 단돈 1800원이면 OK! 컵라면으로 만드는 어남편의 초간단 김치전부터 스트레스 확 풀리는 매콤한 그 맛입니다. 이 레시피면 평생 떡볶이 걱정 끝! 집에서 할 수 있는 최고의 떡볶이 레시피 여기에 떡볶이와 찰떡궁합 겉바속촉의 정석 눈꽃만두까지! 믿고 먹는 어남선생표 특급 레시피 전격 공개합니다.

 

편스토랑-류수영-평생떡볶이
편스토랑-류수영-평생떡볶이

신상출시 편스토랑에서는 어남선생 류수영배우가 연구 끝에 집에서도 파는 떡볶이처럼 만들 수 있는 평생 레시피를 소개합니다. 평생떡볶이로 한번 배우면 일평생 떡볶이 레시피 걱정이 없다고 합니다.

 

 

평생떡볶이 소스양념에는 감칠맛을 내줄 굴소스가 들어가고 육수가 따로 필요없는 간단한 떡볶이만들기이며 간이 잘 베이도록 양념을 나중에 넣고 걸쭉한 맛과 풍미를 위해 식용유와 후추가 듬뿍 들어갑니다.

 

편스토랑-류수영-평생떡볶이
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▶ 류수영 평생떡볶이 요리 재료

밀떡 500g, 어묵 4장, 대파 1대, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 4T, 설탕, 간장 2T, 굴소스 2T, 고추장 2T, 식용유 1T, 후추 20바퀴(1t), 굵은 소금 1/3T, 물 600ml

 

편스토랑-류수영-평생떡볶이
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▶류수영 평생떡볶이 만드는 법

재료 준비

1) 고춧가루 4T, 설탕 3T, 간장 2T, 굴소스 2T, 고추장 2T, 식용유 1T, 후추 20바퀴(1t)를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.

※ 식용유를 넣으면 더 맛있고 걸쭉한 국물을 만들 수 있습니다!

편스토랑-류수영-평생떡볶이
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2) 대파 1대는 길게 반으로 가른 뒤, 3~4cm 길이로 썬다.

3) 어묵 4장은 1/4로 썬 뒤, 삼각형 모양으로 썬다.

 

편스토랑 류수영 감자튀김 어남선생 레시피

 

편스토랑 류수영 감자튀김 어남선생 레시피

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▷만드는 방법

1. 기름을 두르지 않고 예열한 팬에 썰어둔 대파, 어묵, 다진 마늘 0.5T, 설탕 1T, 굵은 소금 1/3T, 물 600ml를 붓고 뚜껑을 덮어서 강불에서 끓인다.

※ 어묵 육수를 내는 과정입니다!

편스토랑-류수영-평생떡볶이
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2. 1의 육수가 끓어오르면 밀떡을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 중불에서 1, 2분 정도 끓인다.

3. 밀떡이 하얗게 불면 양념장을 넣은 뒤, 뚜껑을 열어 약불에서 4분 정도 졸여주면 완성!

편스토랑-류수영-평생떡볶이
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※ 양념장은 다 넣지 말고 1T 정도 남겨두고 입맛에 맞게 추가해드세요!

편스토랑-류수영-평생떡볶이
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평생떡볶이를 맛있게 먹는 팁은 떡, 어묵, 파를 한번에 먹거나 삶은 계란을 으깨서 먹으면 좋으며 튀김이나 김밥을 찍어먹으면 궁합이 좋습니다.

편스토랑-류수영-평생떡볶이
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토핑재료로는 비엔나소시지나 햄, 치즈, 등을 추가하거나 아이들 간식이나 술 안주로도 먹어도 좋습니다.

편스토랑-류수영-평생떡볶이
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지금까지 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영의 평생떡볶이 레시피 정보였습니다.

 

편스토랑 류수영 컵라면 김치전 어남선생 레시피

 

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