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먹거리

편스토랑 박수홍 차돌막장찌개 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 7. 18.

편스토랑 박수홍 차돌막장찌개 레시피

이번주 신상출시 편스토랑 184회 쉰 아홉 번째 주제는 생각만 해도 술이 술술 들어가는 '안주'입니다. 편스토랑 공식 스윗남편 박수홍은 아내와 함께 혼인신고 2주년 기념 여행을 떠납니다.

 

편스토랑-박수홍-차돌막장찌개
편스토랑-박수홍-차돌막장찌개

횡성 여행할 때 한우만 알았다면 섭섭 여행 필수 코스로 다양한 시장 먹거리부터 자꾸만 당기는 맛의 안흥찐빵과 그리고 신나는 액티비티까지 먹고 보고 즐기기 딱 좋은 강원도 횡성에서 즐기는 힐링 여행 코스를 공개합니다.  횡성 특산물 더덕과 특별한 막장으로 만드는 수홍표 아침 밥상을 공개합니다.

 

 

▶박수홍 차돌막장찌개 요리 재료

멸치 다시마 1팩, 물 600ml, 막장 3T, 고추장 0.5~1T, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 0.5T, 깐감자 1개, 애호박 1/4개, 양파 1/4개, 두부 1/3모, 대파 흰 대 1대, 팽이버섯 1/2개, 청양고추 1개, 홍고추 0.5개, 차돌박이 8장

편스토랑-박수홍-차돌막장찌개
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▶박수홍 차돌막장찌개 만드는 법

재료 준비

1) 냄비에 물을 넣고 멸치 다시마 팩을 넣어 육수를 우린다.

2) 감자, 애호박, 양파, 두부, 대파를 먹기 좋게 썰어준다.

3) 청양고추와 홍고추는 얇게 어슷 썰어준다.

(*육수를 우리는 동안 채소 손질을 하면 좋아요)

편스토랑-박수홍-차돌막장찌개
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만드는순서

1. 우린 물에 고추장 0.5~1T를 풀어 넣는다.

2. 이후 막장 3T를 풀어 넣어 팔팔 끓여준다.

3. 2의 육수가 끓어오르면 감자, 애호박, 양파를 넣어준다.

 

편스토랑-박수홍-차돌막장찌개
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4. 이어 다진 마늘 0.5T, 팽이버섯, 두부, 청양고추, 홍고추, 고춧가루를 넣어 팔팔 끓여준다.

5. 마무리로 차돌박이를 넣어 고기가 익을 정도만 한소끔 더 끓여주면 완성된다.

편스토랑-박수홍-차돌막장찌개
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지금까지 편스토랑 박수홍 차돌막장찌개 레시피 정보였습니다. 

 

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