편스토랑 류수영 감자튀김 어남선생 레시피
이번주 신상출시 편스토랑 184회 쉰 아홉 번째 주제는 생각만 해도 술이 술술 들어가는 '안주'입니다.어남선생 류수영의 SNS를 뜨겁게 달궜던 어남선생 만원치킨 시리즈를 소개합니다. 이번에는 제3탄 날개치킨입니다. 만 원 한 장이면 단골 사이드 메뉴 핫윙을 푸짐하게 즐길 수 있습니다.
집에 있는 재료만으로 가능한 초간단 황금비율 양념부터 적은 기름으로 치킨 튀기는 꿀팁까지알려드립니다. 만원으로 즐기는 단짠매콤함의 극락! 오늘도 믿고 먹는 어남선생 레시피입니다. 여기에 날개치킨과 찰떡궁합입니다. 파는 것보다 훨씬 맛있는 콘샐러드부터 패밀리 레스토랑 부럽지 않은 감자튀김입니다.
▶ 류수영 감자튀김 요리 재료
냉동 감자튀김, 식용유 500ml, 맛소금 4꼬집
▶ 류수영 감자튀김 만드는 법
1. 라면 냄비에 식용유 500ml를 넣은 뒤, 강불에서 달군다.
※ 기름길이 보이기 시작하면 감자튀김을 넣어주세요!
※ 감자튀김이 충분히 잠길 정도의 기름양으로 튀겨주세요!
2. 식용유가 달아오르면 냉동 감자튀김을 한꺼번에 넣고 강불에서 8분 정도 튀긴다.
※ 기름이 튀지 않도록 감자튀김을 넣을 때 뒤집개 등으로 받쳐주세요!
※ 감자튀김을 한꺼번에 넣으면 기름 온도가 떨어져서 타지 않습니다!
※ 감자튀김은 젓가락으로 붙지 않게 저어주세요!
※ 젓가락으로 저었을 때 사각사각 소리가 나면 거의 튀겨진 것입니다!
※ 감자튀김이 갈색으로 변하기 전에 꺼내주세요!
3. 다 튀겨진 감자튀김은 채반에 건져내 기름을 빼고, 볼에 넣어 맛소금 4꼬집을 뿌려 잘 섞어주면 완성!
※ 소금 간은 취향에 맞게 가감하세요!
지금까지 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영의 감자튀김 레시피 정보였습니다.
편스토랑 류수영 만원치킨 날개치킨 핫윙 어남선생 레시피
'먹거리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 박수홍 차돌막장찌개 레시피 (0) | 2023.07.18 |
---|---|
편스토랑 박수홍 횡성더덕구이 레시피 (0) | 2023.07.18 |
편스토랑 류수영 콘샐러드 어남선생 레시피 (0) | 2023.07.18 |
편스토랑 류수영 만원치킨 날개치킨 핫윙 어남선생 레시피 (0) | 2023.07.18 |
동네 한 바퀴 대전 노산춘주 충청의 술 전통주 주리공방 (0) | 2023.07.14 |
댓글