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먹거리

강수정 홍콩식 마늘 새우찜 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 5. 7.

 

이번주 편스토랑 강수정 편에서는 홍콩식 마늘 새우찜 레시피를 소개합니다.

 

13년 차 홍콩댁 강수정이 소개하는 홍콩 전통시장 투어

수정의 단골 채소 가게부터, 생선, 과일가게까지, 홍콩살이 13년 차 주부 수정의 홍콩 시장 쇼핑 꿀팁 대방출 합니다.

 

집으로 돌아와 홈 파티 준비에 한창인 수정입니다. 맛도 좋고 비주얼은 더 좋은 홍콩식 마늘 새우찜 뚝딱하고, 비장의 무기, 수정의 비법 소스로 만든 비벼 먹는 비빔 탄탄면까지 척척입니다.

강수정-홍콩식-마늘새우찜-레시피
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요리 재료

 

새우 12마리, 통마늘 200g, 소금, 설탕, 기름, 액상 치킨 스톡, , 설탕, 실당면, 쪽파, 홍고추

 

만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 새우 뿔, 더듬이, 앞다리 등을 가위로 잘라 정리한 후 몸통의 껍질을 벗겨 손질한다.

 

2. 새우 등 안쪽까지 깊게 칼집을 낸 뒤 벌려주고, 내장을 뺀다.

강수정-홍콩식-마늘새우찜-레시피
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3. 통마늘 200g을 알맹이가 살아있게 다져 준다. (시판 다진 마늘보다 식감이 좋아요!)

 

4. 실당면을 미온수에 2-30분 정도 불린다. (실당면이 얇아서 너무 퉁퉁 불지 않게 살펴봐주세요!)

 

5. 쪽파와 홍고추를 다진다.

 

 

[홍콩식 마늘 새우찜 만들기]

 

1. 프라이팬에 다진 마늘 1컵 정도(많을수록 맛있어요), 소금 2t, 설탕 1t를 넣고 잘 섞으며 볶아준다.

 

2. 기름 2국자를 팬에 연기가 살짝 날 때까지 뜨겁게 달군다.

 

3. 다진 마늘이 담겨있는 팬에 2를 조금씩 끼얹어가며 저어준다. (기름이 뜨거워 튈 수 있으니 화상에 주의해 주세요)

강수정-홍콩식-마늘새우찜-레시피
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4. 마늘이 노르스름해지면 팬에 불을 끄고 액상 치킨스톡 1T, 1T, 설탕 1T를 넣고 섞는다.

 

5. 접시에 불린 실당면을 깔고 손질한 새우 등이 위를 향하도록 올린다.

 

6. 만들어둔 마늘장을 갈라진 새우 등에 듬뿍 올려준다.

강수정-홍콩식-마늘새우찜-레시피
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7. 그릇째 찜기에 넣고 7분간 찐다.

 

8. 쪽파와 홍고추를 고명으로 얹어주면 완성! (기호에 따라, 마늘 소스를 당면에 좀 더 뿌려서 비벼 드시면 더 맛이 좋습니다)

 

이상으로 편스토랑 강수정 편 홍콩식 마늘 새우찜 레시피 정보 였습니다.

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