이번주 편스토랑 강수정편에서는 LA갈비 레시피를 소개합니다.
13년 차 홍콩댁 강수정이 소개하는 홍콩 전통시장 투어★
수정의 단골 채소 가게부터, 생선, 과일가게까지, 홍콩살이 13년 차 주부 수정의 홍콩 시장 쇼핑 꿀팁 대방출 합니다.
집으로 돌아와 홈 파티 준비에 한창인 수정입니다. 맛도 좋고 비주얼은 더 좋은 홍콩식 마늘 새우찜 뚝딱하고, 비장의 무기, 수정의 비법 소스로 만든 비벼 먹는 비빔 탄탄면까지 척척입니다.
■ 요리 재료
LA 갈비, 배, 키위, 양파, 설탕, 다진 마늘, 간장, 참기름, 꿀, 생강가루, 후추
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. LA 갈비 핏물을 제거한다.
2. 믹서에 배, 키위, 양파를 1:1:1 비율로 넣고 갈아준다.
[LA 갈비 만들기]
1. 핏물을 뺀 LA 갈비에 간 배, 키위, 양파, 설탕 6T를 넣고 1차로 버무린다.
2. 1에 다진 마늘 3T, 간장 8T, 참기름 3T, 꿀 2T, 생강가루 약간, 후추 약간을 넣고 버무린 뒤 재운다.
3. 다 재워진 LA 갈비를 노릇하게 구워주면 완성!
이상으로 이번주 편스토랑 강수정 LA갈비 레시피 정보 였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 초고추장비빔면 레시피 (0) | 2023.05.07 |
---|---|
강수정 홍콩식 마늘 새우찜 레시피 (0) | 2023.05.07 |
편스토랑 강수정 홍콩식 비빔 탄탄면 레시피 (0) | 2023.05.07 |
이만기 동네한바퀴 오색시장 쑥부쟁이비빕밥 부부비빔밥 육회비빔밥 끝집 위치 (0) | 2023.05.06 |
이만기 동네한바퀴 누룽지 오산 위치 이의숙 화구 솥단지 택배 (0) | 2023.05.06 |
댓글