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먹거리

편스토랑 이찬원 마늘밥 레시피 마늘 햇반

by ★#■#○#☆ 2023. 5. 7.

이번주 편스토랑에서는 이찬원의 초간단 마늘밥 레시피를 소개합니다.

이찬원은 쉬는 날 편스토랑에서 배운 요리를 해 먹는 것이 힐링이고 낙이다고 합니다.그럼 레시피를 알아보겠습니다.

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요리 재료

 

햇반 1, 식용유 1T, 소금 2꼬집, 후추 톡톡, 마늘 5~6, 진간장 1T, 청양고추 1

 

 

만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 청양고추 2개는 곱게 다져 찬물에 15분 정도 담가 매운 기를 뺀 후 물기를 제거해준다.

 

2. 마늘 5~6개는 곱게 다져준다.

 

3. 간장 4T와 올리고당 1.5T, 식초 1/3t를 섞어 양념장을 만들어준다.

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[마늘밥 만들기]

 

1. 달군 팬에 식용유 1T를 두른 뒤 다진마늘을 넣어 중불에 2분 정도 볶아준다.

 

(*마늘은 너무 많이 타면 쓴맛이 나기 때문에 살짝 그을릴 정도로 볶아주세요!)

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2. 불을 최대한 줄이고 햇반 1공기를 넣은 후 소금 2꼬집, 후추 톡톡, 진간장 1T를 넣어 잘 섞으며 2분 정도 볶아준다.

 

(*이때 햇반은 데우지 않은 것을 사용해주세요~)

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3. 마늘밥 위에 청양고추를 올려 데코를 해주면 완성!

 

(*마른 김을 살짝 구워 마늘밥을 넣고 청양고추를 올려먹으면 양고기 식당에서 먹는 마늘밥의 맛을 느낄 수 있습니다~)

 

이상으로 편스토랑 이찬원의 초간단 마늘밥 레시피 방법 소개였습니다.

 

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