이번주 편스토랑에서는 이찬원의 초간단 마늘밥 레시피를 소개합니다.
이찬원은 쉬는 날 편스토랑에서 배운 요리를 해 먹는 것이 힐링이고 낙이다고 합니다.그럼 레시피를 알아보겠습니다.
■ 요리 재료
햇반 1개, 식용유 1T, 소금 2꼬집, 후추 톡톡, 마늘 5~6알, 진간장 1T, 청양고추 1개
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 청양고추 2개는 곱게 다져 찬물에 15분 정도 담가 매운 기를 뺀 후 물기를 제거해준다.
2. 마늘 5~6개는 곱게 다져준다.
3. 간장 4T와 올리고당 1.5T, 식초 1/3t를 섞어 양념장을 만들어준다.
[마늘밥 만들기]
1. 달군 팬에 식용유 1T를 두른 뒤 다진마늘을 넣어 중불에 2분 정도 볶아준다.
(*마늘은 너무 많이 타면 쓴맛이 나기 때문에 살짝 그을릴 정도로 볶아주세요!)
2. 불을 최대한 줄이고 햇반 1공기를 넣은 후 소금 2꼬집, 후추 톡톡, 진간장 1T를 넣어 잘 섞으며 2분 정도 볶아준다.
(*이때 햇반은 데우지 않은 것을 사용해주세요~)
3. 마늘밥 위에 청양고추를 올려 데코를 해주면 완성!
(*마른 김을 살짝 구워 마늘밥을 넣고 청양고추를 올려먹으면 양고기 식당에서 먹는 마늘밥의 맛을 느낄 수 있습니다~)
이상으로 편스토랑 이찬원의 초간단 마늘밥 레시피 방법 소개였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
생방송 투데이 자족식당 흑염소 암흑염소 염소탕 전골 흑염소수육 반탕 천안 위치 (0) | 2023.05.08 |
---|---|
생방송 오늘저녁 옆집부자의 비밀노트 해물파전 바지락칼국수 손만두전골 들깨칼국수 해물김치전 샤브만두전골 김치만두 고기만두 수제만두 인천 위치 (0) | 2023.05.08 |
편스토랑 이찬원 초고추장비빔면 레시피 (0) | 2023.05.07 |
강수정 홍콩식 마늘 새우찜 레시피 (0) | 2023.05.07 |
편스토랑 강수정 LA갈비 레시피 (0) | 2023.05.07 |
댓글