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극한직업 광명 3팩 5000원 반찬가게 광명전통시장 오천원 60가지반찬가게

by ★#■#○#☆ 2025. 3. 26.

극한직업 고물가 시대! 3팩에 5,000원인 반찬가게

2025.03.29. 극한직업에서는 반찬에 진심인 사람들을 소개한다. 경기도 광명시의 한 전통시장에는 매일 이른 새벽부터 문을 여는 유명한 반찬 가게가 있다. 이곳은 오전 5시 30분부터 불이 켜지고, 직원들은 분주하게 하루를 시작한다.

 

극한직업-광명반찬가게
극한직업-광명반찬가게

 

하루에 만들어지는 반찬의 종류만 해도 무려 63가지나 되며, 종류별로 골고루 준비된 반찬들은 깔끔한 용기에 담겨 손님들을 맞이한다. 특히 이곳의 반찬 가격은 3팩에 5,000원으로, 가성비가 뛰어나기로 유명하다. 이처럼 저렴한 가격과 정성스러운 손맛 덕분에 하루 판매량이 1,000팩을 훌쩍 넘길 정도로 많은 고객들이 찾고 있다.

 

 

3팩5000원반찬주문

 

 

광명전통시장 3팩5000원 반찬가게 정보는 아래에 있습니다。

 

 

▶세일나물코다리

주소: 경기도 광명시 광이로 13번길 17-5

연락처: 02-2613-7200

 

 

 

서민들에게 전통시장은 단순한 장터가 아니라 삶의 한 부분이자 정이 넘치는 공간이다. 신선한 식재료부터 각종 생활용품까지 없는 것이 없는 전통시장에서 특히 많은 사람들이 찾는 곳이 바로 반찬 가게다. 바쁜 일상 속에서 직접 반찬을 만들기 어려운 주부들은 물론, 자취생이나 맞벌이 부부들도 부담 없이 이용할 수 있어 인기가 높다.

 

극한직업-광명반찬가게
극한직업-광명반찬가게

 

경기도 광명시의 한 전통시장에는 매일 이른 새벽부터 문을 여는 유명한 반찬 가게가 있다. 이곳은 오전 5시 30분부터 불이 켜지고, 직원들은 분주하게 하루를 시작한다.

 

극한직업-광명반찬가게
극한직업-광명반찬가게

 

하루에 만들어지는 반찬의 종류만 해도 무려 63가지나 되며, 종류별로 골고루 준비된 반찬들은 깔끔한 용기에 담겨 손님들을 맞이한다. 특히 이곳의 반찬 가격은 3팩에 5,000원으로, 가성비가 뛰어나기로 유명하다. 이처럼 저렴한 가격과 정성스러운 손맛 덕분에 하루 판매량이 1,000팩을 훌쩍 넘길 정도로 많은 고객들이 찾고 있다.

극한직업 대형식품공장 시래기해장국 돼지갈비 주문

 

극한직업 대형식품공장 시래기해장국 돼지갈비 주문

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이른 새벽부터 시작되는 반찬 만들기

새벽 5시 30분, 가게 문이 열리자마자 주방에서는 활기가 넘친다. 가장 먼저 해야 할 일은 신선한 재료를 손질하는 것. 채소는 깨끗하게 씻고, 생선과 고기는 정성스럽게 다듬는다. 반찬을 만드는 과정은 생각보다 훨씬 까다롭고 손이 많이 가는 작업이다.

 

극한직업-광명반찬가게
극한직업-광명반찬가게

 

매일 다양한 종류의 반찬을 만들기 위해선 체계적인 준비가 필수적이다. 가장 먼저 장조림, 멸치볶음, 진미채볶음 등 오래 보관할 수 있는 밑반찬부터 조리한다. 다음으로는 나물류를 데치고 양념을 더하는 과정이 이어진다. 각각의 재료에 맞는 조리법을 적용해야 하기 때문에 시간과 정성이 많이 들어간다. 또한, 갓 조리한 반찬이 식기 전에 용기에 담아야 신선함을 유지할 수 있어, 모든 과정이 신속하게 진행된다. 

 

 

이 반찬 가게가 많은 사람들에게 사랑받는 이유는 단순히 가격이 저렴하기 때문만은 아니다. 맛과 정성이 그대로 담겨 있기 때문이다. 요즘 마트나 대형 슈퍼마켓에서도 다양한 반찬을 판매하지만, 전통시장의 반찬은 그 맛이 확연히 다르다.

 

극한직업-광명반찬가게
극한직업-광명반찬가게

 

인공 조미료를 최소화하고, 집에서 직접 만든 것 같은 정갈한 맛을 내기 때문이다. 덕분에 한 번 맛을 본 손님들은 단골이 되어 꾸준히 이곳을 찾는다. 한 손님은 “마트에서 파는 반찬보다 훨씬 맛있고, 가격도 저렴해서 자주 이용해요. 종류도 다양해서 매일 다른 반찬을 먹을 수 있어 좋아요.”라며 만족감을 드러냈다.

 

극한직업-광명반찬가게
극한직업-광명반찬가게

 

또 다른 손님은 “아이들이 편식이 심한데, 여기 반찬은 잘 먹어요. 특히 감자조림이나 장조림 같은 반찬은 집에서 만든 것처럼 맛있어요.”라고 말했다. 고된 하루, 그러나 보람찬 순간들 반찬 가게에서 일하는 직원들은 온종일 서서 조리를 해야 하기 때문에 몸이 고될 수밖에 없다. 조리를 마친 후에도 포장 작업이 이어지고, 손님 응대까지 해야 한다.

 

극한직업 80년 추어탕집 주문 백년식당 4대째 국내산 미꾸라지 경상도 추어탕식당

 

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하루가 끝나면 손과 다리가 저릴 정도로 피곤하지만, 손님들이 맛있게 먹었다는 말을 들을 때마다 보람을 느낀다고 한다. 가게를 운영하는 주인은 “반찬을 만들 때 가장 신경 쓰는 부분은 위생과 신선도예요. 매일 새벽부터 재료를 준비하고, 당일 판매량을 예측해서 신선한 반찬만 판매하려고 노력하고 있어요. 힘들긴 하지만 손님들이 맛있게 드시고 또 찾아주실 때 가장 기쁩니다.”라고 말했다.

 

극한직업-반찬가게
극한직업-반찬가게

 

전통시장 반찬 가게의 매력 전통시장의 반찬 가게는 단순히 음식을 판매하는 곳이 아니라, 사람들과 정을 나누는 공간이기도 하다. 사장님과 손님들이 자연스럽게 인사를 나누고, 오랜 단골들과는 가족 같은 정이 쌓인다. 또한, 시장을 방문하면 반찬 외에도 다양한 신선한 식재료를 함께 구매할 수 있다는 장점이 있다.

 

극한직업-반찬가게
극한직업-반찬가게

 

채소, 생선, 고기 등도 저렴한 가격에 살 수 있어 한 번 방문하면 장을 한꺼번에 볼 수 있다. 이처럼 전통시장은 단순히 물건을 사고파는 공간을 넘어, 사람 사는 정이 넘치는 곳으로 남아 있다. 경기도 광명시의 이 반찬 가게는 하루도 빠짐없이 정성을 다해 반찬을 준비하며, 많은 사람들에게 맛있는 한 끼를 선물하고 있다.

 

 

3팩5000원반찬주문

 

 

 

이곳을 찾는 손님들은 저렴한 가격에 다양한 반찬을 즐길 수 있고, 사장님과 직원들은 손님들의 따뜻한 말 한마디에 힘을 얻는다. 전통시장의 반찬 가게는 단순한 가게가 아니다. 그것은 누군가에게는 바쁜 하루를 살아가는 든든한 밥상이 되고, 또 누군가에게는 어린 시절 어머니가 만들어주던 정겨운 집밥의 추억이 된다. 앞으로도 이런 전통시장 반찬 가게들이 많은 사람들에게 사랑받으며 오랫동안 이어지길 기대해 본다.

 

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