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먹거리

극한직업 삼겹살 목살 1200℃까지 올라가는 가마솥 가게 정보

by ★#■#○#☆ 2023. 7. 4.

극한직업 762화 아는 맛이 무섭다 돼지고기 열전

버릴 게 없다! 돼지고기의 무한 변신

돼지고기는 세계에서 가장 많이 소비되는 육류입니다. 머리부터 발, 심지어 꼬리까지 버릴 부위가 없는 돼지고기는 그만큼 조리 방법도 셀 수 없이 다양합니다.

 

극한직업-삼겹살-목살-가마솥
극한직업-삼겹살-목살-가마솥

대형 그릴에서 12시간 이상 훈연해야 하는 미국식 바비큐, 1,200℃의 가마솥에서 굽는 삼겹살과 목살 구이, 팔팔 끓는 대형 솥 앞에서 하나하나 수작업해야 하는 족발까지. 오직 돼지고기의 맛을 위해 뜨거운 열기 앞에서 고군분투하는 작업자들의 특별한 현장을 극한직업에서 찾아가 봅니다.

 

 

▶ 효미주막 (삼겹살, 목살 구이)

주소: 세종 금남면 황용 1길 28-12 1층 효미주막

연락처: 0507-1307-9010

 

 

1200℃까지 올라가는 가마솥에 굽는 삼겹살과 목살

특별한 수식어가 필요 없을 정도로 친근하고 익숙한 삼겹살과 목살. 그런데, 평범한 불판이 아니라 특수 제작으로 1200℃까지 올라가는 대형 가마솥으로 구워냅니다. 육즙을 안으로 밀어 넣어서 고기의 육즙이 빠져나가지 않게끔 가둬두는 특별한 기술이 있다는데. 두껍게 썰어낸 삼겹살과 목살은 풍미 가득한 육즙을 잔뜩 머금어 맛도, 식감도 놓치지 않습니다.

극한직업-삼겹살-목살-가마솥
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돼지고기와 환상 궁합인 마늘 양념, 고기에 찍어 먹는 소금까지도 수제로 만드는 것도 이 가게만의 특징이라는데. 이렇게 밑반찬과 양념을 모두 수제로 만드는 데다가, 900평 가까이 되는 가게에 32개의 테이블의 고기를 다 혼자 감당하려면 마감 시간까지 잠깐이라도 앉아있을 시간이 없습니다.

극한직업-삼겹살-목살-가마솥
극한직업-삼겹살-목살-가마솥

하루에 12시간 이상을 일하기 때문에 집에도 새벽 12시는 되어야지 집에 들어갈 수 있다는데. 마감 시간이 되면 대형 가마솥을 하나씩 꼼꼼하게 닦아내는 일도 쉬운 일이 아닙니다. 주방이 사우나보다 더 덥다는 작업자는 매일 구슬땀을 흘려가며 고기를 굽습니다. 대형 가마솥 사이에서 구슬땀을 흘리며 뜨거운 열기와 사투를 벌이는 그 현장으로 들어가 봅니다.

 

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