‘우리가 아는 맛 알토란’에서는 초여름 별미 <면 VS 묵> 특집 437회 초여름 점점 더워지며 잃어가는 입맛으로 간단하지만 맛있게 먹을 수 있는 면과 묵이 당긴다면 줄서서 먹는 초대박 국숫집 레시피와 청와대에서 먹던 맛 그대로 재연한 묵 레시피 까지 알려드립니다.
알토란 강철 부추잔치국수 레시피
강철 대표의 <부추잔치국수&비빔국수> “하루 판매량 400그릇! 국수 대박집 레시피” 로 집에서 자주 먹는 국수를 색다르게 즐기고 싶다면 국수 대박집의 따라 하기 쉬운 국수 레시피입니다.
산더미처럼 올린 부추무침으로 비주얼 폭발 <부추잔치국수>입니다.
알토란 강철 부추잔치국수 기본 재료
숙주 60g, 통 유부 3장, 김 가루, 소면 150g (끓이는 물 1.5L) 단무지 40g (길게 슬라이스해서 찬물에 30분 담가놓은 것)
알토란 강철 부추잔치국수 육수 재료
물 3.5L, 무 (큰사이즈 초록부분) 반 통, 양파 1개 반(껍질 포함), (4인분 기준) 디포리 30g, 중멸치 60g, 설탕 1큰술, 청양고추 2개, 후추 반 큰술 다시마 20g, 대파 1대 반 (뿌리 포함), 천일염 1큰술 반 부추 500g (몸통 위주, 보통 2단을 몸통만 합쳐 1단 사용)
알토란 강철 부추잔치국수 부추겉절이 재료
부추 반 단 (몸통을 제외한 잎부분 200g), 황설탕 1큰술, 진간장 2큰술, 참기름 3큰술, 통깨 4큰술, 고춧가루 5큰술
알토란 강철 부추잔치국수 레시피
1. 큰 냄비에 물 3.5L를 넣고 무 반 통, 양파 1개 반, 디포리 30g, 멸치 6g, 설탕 1큰술, 청양고추 2개, 후추 반 큰술, 다시마 20g, 대파 1대 반, 부추 몸통 위주 500g을 넣고 중불에 50분 우린다.
2. 부추 반 단(부드러운 윗부분 약 200g)을 4cm 크기로 자르고 황설탕 1큰술, 진간장 2큰술, 참기름 3큰술, 통깨 4큰술, 고춧가루 5큰술을 넣어 30초 이내로 가볍게 버무린다.
3. 숙주는 끓는 물에 5초 데치고 찬물에 헹구고 통유부는 길쭉하게 썬다.
4. 냄비에 물 1.5L를 넣고 물이 끓으면 면 150g을 넣는다. 물이 끓어오를 때마다 찬물 1컵을 부어 가라앉히는 걸 2회 반복하고 중간중간 면발을 들었다 놨다 하며 에어링해준다 (3분 30초~50초가량 익힘) 면이 다 익으면 얼음물에 넣어 세척한다.
5. 국수에 육수를 붓고 데친 숙주와 (30분 찬물에 담가 짠 기를 뺀) 슬라이스 단무지, 통유부를 넣고 부추겉절이를 충분히 올린 뒤 김 가루를 얹어 완성한다.
지금까지 알토란 강철 부추잔치국수 레시피 정보였습니다.
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