‘우리가 아는 맛 알토란’에서는 초여름 별미 <면 VS 묵> 특집 437회 초여름 점점 더워지며 잃어가는 입맛으로 간단하지만 맛있게 먹을 수 있는 면과 묵이 당긴다면 줄서서 먹는 초대박 국숫집 레시피와 청와대에서 먹던 맛 그대로 재연한 묵 레시피 까지 알려드립니다.
알토란 천상현 도토리묵무침 레시피
“5분 완성 묵을 활용한 초간단 레시피”를 알려드립니다.
천상현 셰프의 <도토리묵&냉묵사발&도토리묵무침> 30분 이상 걸리는 묵을 단 5분 만에 완성하는 초스피드 도토리묵 레시피 공개합니다.
깨지지 않고 탱글한 묵의 식감을 살린 <도토리묵무침>입니다.
알토란 천상현 도토리묵무침 기본 재료
도토리묵 400g, 상추 3장, 깻잎 5장, 오이 반 개, 당근 반 개, 쑥갓 4줄기, 양파 1/4개, 청양고추 2개, 참기름 2큰술, 참깨 1큰술
알토란 천상현 도토리묵무침 양념 재료
청양 고춧가루 3큰술, 고추장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 간장 2큰술, 매실청 2큰술, 요구르트 3큰술
알토란 천상현 도토리묵무침 레시피
1.. 도토리묵을 3×4×1.5cm로 자른다.
2. 상추와 깻잎은 한입 크기로 썬다. 오이와 당근은 이등분하여 얇게 어슷썰기로 썬다.
양파는 0.3cm 정도로 채 썰고 쑥갓은 잎을 손질하여 둔다.
3. 양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.
4. 믹싱볼에 묵을 넣고 양념을 1/2 정도 넣고 초벌로 버무리고 남은 채소를 넣고 남은 양념을 다 넣어 버무리고 참기름과 참깨를 넣어 마무리한다.
알토란 천상현 도토리묵무침 레시피 정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
생생정보통 눈꽃한우 설화한우 마블링 설화꽃등심 설화안심 샤또브리앙 한상 맛있으면 0칼로리 분당 위치 가격 (0) | 2023.05.16 |
---|---|
알토란 강철 부추잔치국수 레시피 (0) | 2023.05.16 |
알토란 강철 비빔국수 레시피 (0) | 2023.05.16 |
생활의달인 초밥 스시 스끼야끼 코스 모듬초밥 아나고 초밥달인 수원 위치 포장 배달 (0) | 2023.05.15 |
생활의달인 찹쌀떡 수제 수제청 은둔식달 삼척 위치 포장 예약 (0) | 2023.05.15 |
댓글