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먹거리

알토란 천상현 도토리묵무침 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 5. 16.

‘우리가 아는 맛 알토란’에서는 초여름 별미 <면 VS 묵> 특집 437회 초여름 점점 더워지며 잃어가는 입맛으로 간단하지만 맛있게 먹을 수 있는 면과 묵이 당긴다면 줄서서 먹는 초대박 국숫집 레시피와 청와대에서 먹던 맛 그대로 재연한 묵 레시피 까지 알려드립니다.

알토란-천상현-도토리묵무침-레시피
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알토란 천상현 도토리묵무침 레시피

“5분 완성 묵을 활용한 초간단 레시피”를 알려드립니다.

천상현 셰프의 <도토리묵&냉묵사발&도토리묵무침> 30분 이상 걸리는 묵을 단 5분 만에 완성하는 초스피드 도토리묵 레시피 공개합니다.

깨지지 않고 탱글한 묵의 식감을 살린 <도토리묵무침>입니다.

 

 

알토란 천상현 도토리묵무침 기본 재료

도토리묵 400g, 상추 3장, 깻잎 5장, 오이 반 개, 당근 반 개, 쑥갓 4줄기, 양파 1/4개, 청양고추 2개, 참기름 2큰술, 참깨 1큰술

 

 

알토란 천상현 도토리묵무침 양념 재료

청양 고춧가루 3큰술, 고추장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 간장 2큰술, 매실청 2큰술, 요구르트 3큰술

 

알토란-천상현-도토리묵무침-레시피
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알토란 천상현 도토리묵무침 레시피

 

1.. 도토리묵을 3×4×1.5cm로 자른다.

2. 상추와 깻잎은 한입 크기로 썬다. 오이와 당근은 이등분하여 얇게 어슷썰기로 썬다.

양파는 0.3cm 정도로 채 썰고 쑥갓은 잎을 손질하여 둔다.

 

알토란-천상현-도토리묵무침-레시피
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3. 양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.

4. 믹싱볼에 묵을 넣고 양념을 1/2 정도 넣고 초벌로 버무리고 남은 채소를 넣고 남은 양념을 다 넣어 버무리고 참기름과 참깨를 넣어 마무리한다.

 

 

알토란 천상현 도토리묵무침 레시피 정보였습니다. 

 

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