‘우리가 아는 맛 알토란’에서는 초여름 별미 <면 VS 묵> 특집 437회 초여름 점점 더워지며 잃어가는 입맛으로 간단하지만 맛있게 먹을 수 있는 면과 묵이 당긴다면 줄서서 먹는 초대박 국숫집 레시피와 청와대에서 먹던 맛 그대로 재연한 묵 레시피 까지 알려드립니다.
알토란 강철 비빔국수 레시피
강철 대표의 <부추잔치국수&비빔국수> “하루 판매량 400그릇! 국수 대박집 레시피” 로 집에서 자주 먹는 국수를 색다르게 즐기고 싶다면 국수 대박집의 따라 하기 쉬운 국수 레시피입니다.
중독적인 마성의 맛! 입에 쫙쫙 붙는 매콤달콤한 <비빔국수>입니다.
알토란 강철 비빔국수 기본 재료
양배추 100g, 깻잎 2~3장, 부추 잎부분 20g, 신김치 한 장,데친 숙주 80g, 참기름 2큰술, 삶은 면 150g, 얼음 2개, 김 가루, 통깨
알토란 강철 비빔장 재료
고추장 400g, 사과 반 개, 배 반 개, 깐양파 1개,(6인분 분량) 파인애플 2/3통, 설탕 100g, 진간장 100g, 고춧가루 반 컵(100g), 소금 반 큰술, 2배 사과식초 40mL, 물엿 반 컵(100mL)
오렌지주스 100mL
알토란 강철 비빔국수 레시피
1.믹서기에 사과 반 개, 배 반 개, 파인애플 2/3통을 넣고 간다.
2. 통에 고추장 400g, 과일 간 것, 설탕 100g, 진간장 100g, 고춧가루 100g, 천일염 반 큰술, 2배 사과식초 40mL, 물엿 100mL를 넣고 섞다가 오렌지주스(100mL)를 넣으면서 농도를 조절한다.
3. 양배추 100g과 깻잎 2~3장은 채 썰고 부추 잎부분 40g은 손가락 한 마디 사이즈로 잘게 썬 다음 위생 팩에 넣고 가볍게 섞어준다. 신김치 한 장 잘게 썬다.
4. 그릇에 국수 150g과 비빔 양념 150g, 채소와 신김치, 숙주 데친 것을 넣고 참기름을 두른 뒤 얼음 2~3개를 함께 넣어 비빈 뒤 얼음은 제거한다.
5. 김 가루와 통깨를 취향껏 올린다.
지금까지 알토란 강철대표의 비빔국수 레시피 정보였습니다.
알토란 강순의 오이소박이물김치 레시피 오이 무르지 않는 비법
'먹거리' 카테고리의 다른 글
알토란 강철 부추잔치국수 레시피 (0) | 2023.05.16 |
---|---|
알토란 천상현 도토리묵무침 레시피 (0) | 2023.05.16 |
생활의달인 초밥 스시 스끼야끼 코스 모듬초밥 아나고 초밥달인 수원 위치 포장 배달 (0) | 2023.05.15 |
생활의달인 찹쌀떡 수제 수제청 은둔식달 삼척 위치 포장 예약 (0) | 2023.05.15 |
생생정보통 청국장 순두부 콩비지 콩국수 콩애가한상 모두부 메밀 수육 장사의신 일산 위치 (0) | 2023.05.15 |
댓글