본문 바로가기
먹거리

알토란 강철 비빔국수 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 5. 16.

‘우리가 아는 맛 알토란’에서는 초여름 별미 <면 VS 묵> 특집 437회 초여름 점점 더워지며 잃어가는 입맛으로 간단하지만 맛있게 먹을 수 있는 면과 묵이 당긴다면 줄서서 먹는 초대박 국숫집 레시피와 청와대에서 먹던 맛 그대로 재연한 묵 레시피 까지 알려드립니다.

 

알토란-강철-비빔국수-레시피
알토란-강철-비빔국수-레시피

알토란 강철 비빔국수 레시피

강철 대표의 <부추잔치국수&비빔국수> “하루 판매량 400그릇! 국수 대박집 레시피” 로 집에서 자주 먹는 국수를 색다르게 즐기고 싶다면 국수 대박집의 따라 하기 쉬운 국수 레시피입니다.

 

중독적인 마성의 맛! 입에 쫙쫙 붙는 매콤달콤한 <비빔국수>입니다.

 

 

알토란 강철 비빔국수 기본 재료

양배추 100g, 깻잎 2~3장, 부추 잎부분 20g, 신김치 한 장,데친 숙주 80g, 참기름 2큰술, 삶은 면 150g, 얼음 2개, 김 가루, 통깨

 

알토란-강철-비빔국수-레시피
알토란-강철-비빔국수-레시피

알토란 강철 비빔장 재료

고추장 400g, 사과 반 개, 배 반 개, 깐양파 1개,(6인분 분량) 파인애플 2/3통, 설탕 100g, 진간장 100g, 고춧가루 반 컵(100g), 소금 반 큰술, 2배 사과식초 40mL, 물엿 반 컵(100mL)

오렌지주스 100mL

 

 

알토란 강철 비빔국수 레시피

 

1.믹서기에 사과 반 개, 배 반 개, 파인애플 2/3통을 넣고 간다.

2. 통에 고추장 400g, 과일 간 것, 설탕 100g, 진간장 100g, 고춧가루 100g, 천일염 반 큰술, 2배 사과식초 40mL, 물엿 100mL를 넣고 섞다가 오렌지주스(100mL)를 넣으면서 농도를 조절한다.

 

알토란-강철-비빔국수-레시피
알토란-강철-비빔국수-레시피

3. 양배추 100g과 깻잎 2~3장은 채 썰고 부추 잎부분 40g은 손가락 한 마디 사이즈로 잘게 썬 다음 위생 팩에 넣고 가볍게 섞어준다. 신김치 한 장 잘게 썬다.

 

알토란-강철-비빔국수-레시피
알토란-강철-비빔국수-레시피

4. 그릇에 국수 150g과 비빔 양념 150g, 채소와 신김치, 숙주 데친 것을 넣고 참기름을 두른 뒤 얼음 2~3개를 함께 넣어 비빈 뒤 얼음은 제거한다.

 

알토란-강철-비빔국수-레시피
알토란-강철-비빔국수-레시피

5. 김 가루와 통깨를 취향껏 올린다.

 

지금까지 알토란 강철대표의 비빔국수 레시피 정보였습니다. 

 

알토란 강순의 오이소박이물김치 레시피 오이 무르지 않는 비법

 

알토란 강순의 오이소박이물김치 레시피 오이 무르지 않는 비법

알토란 강순의 오이소박이물김치 레시피 오이 무르지 않는 비법 이번주 4월16일 알토란 433회에서는 강순의 명인의 봄김치 레시피 특집으로 오이소박이물김치를 소개합니다. 알토란 오이소박이

bongbongbox.tistory.com

 

반응형

댓글