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먹거리

알토란 강철 부추잔치국수 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 5. 16.

‘우리가 아는 맛 알토란’에서는 초여름 별미 <면 VS 묵> 특집 437회 초여름 점점 더워지며 잃어가는 입맛으로 간단하지만 맛있게 먹을 수 있는 면과 묵이 당긴다면 줄서서 먹는 초대박 국숫집 레시피와 청와대에서 먹던 맛 그대로 재연한 묵 레시피 까지 알려드립니다.

 

알토란-강철-부추잔치국수-레시피
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알토란 강철 부추잔치국수 레시피

강철 대표의 <부추잔치국수&비빔국수> “하루 판매량 400그릇! 국수 대박집 레시피” 로 집에서 자주 먹는 국수를 색다르게 즐기고 싶다면 국수 대박집의 따라 하기 쉬운 국수 레시피입니다.

 

산더미처럼 올린 부추무침으로 비주얼 폭발 <부추잔치국수>입니다.

 

 

 

알토란 강철 부추잔치국수 기본 재료

숙주 60g, 통 유부 3장, 김 가루, 소면 150g (끓이는 물 1.5L) 단무지 40g (길게 슬라이스해서 찬물에 30분 담가놓은 것)

 

알토란-강철-부추잔치국수-레시피
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알토란 강철 부추잔치국수 육수 재료

물 3.5L, 무 (큰사이즈 초록부분) 반 통, 양파 1개 반(껍질 포함), (4인분 기준) 디포리 30g, 중멸치 60g, 설탕 1큰술, 청양고추 2개, 후추 반 큰술 다시마 20g, 대파 1대 반 (뿌리 포함), 천일염 1큰술 반 부추 500g (몸통 위주, 보통 2단을 몸통만 합쳐 1단 사용)

 

 

 

알토란 강철 부추잔치국수 부추겉절이 재료 

부추 반 단 (몸통을 제외한 잎부분 200g), 황설탕 1큰술, 진간장 2큰술, 참기름 3큰술, 통깨 4큰술, 고춧가루 5큰술

 

알토란-강철-부추잔치국수-레시피
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알토란 강철 부추잔치국수 레시피

 

1. 큰 냄비에 물 3.5L를 넣고 무 반 통, 양파 1개 반, 디포리 30g, 멸치 6g, 설탕 1큰술, 청양고추 2개, 후추 반 큰술, 다시마 20g, 대파 1대 반, 부추 몸통 위주 500g을 넣고 중불에 50분 우린다.

알토란-강철-부추잔치국수-레시피
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2. 부추 반 단(부드러운 윗부분 약 200g)을 4cm 크기로 자르고 황설탕 1큰술, 진간장 2큰술, 참기름 3큰술, 통깨 4큰술, 고춧가루 5큰술을 넣어 30초 이내로 가볍게 버무린다.

 

알토란-강철-부추잔치국수-레시피
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3. 숙주는 끓는 물에 5초 데치고 찬물에 헹구고 통유부는 길쭉하게 썬다.

4. 냄비에 물 1.5L를 넣고 물이 끓으면 면 150g을 넣는다. 물이 끓어오를 때마다 찬물 1컵을 부어 가라앉히는 걸 2회 반복하고 중간중간 면발을 들었다 놨다 하며 에어링해준다 (3분 30초~50초가량 익힘) 면이 다 익으면 얼음물에 넣어 세척한다.

 

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5. 국수에 육수를 붓고 데친 숙주와 (30분 찬물에 담가 짠 기를 뺀) 슬라이스 단무지, 통유부를 넣고 부추겉절이를 충분히 올린 뒤 김 가루를 얹어 완성한다.

 

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지금까지 알토란 강철 부추잔치국수 레시피 정보였습니다. 

 

 

알토란 강철 비빔국수 레시피

 

알토란 강철 비빔국수 레시피

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