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먹거리

알토란 김수미 시래기된장지짐 시래기지짐 레시피 시래기볶음 시래기된장볶음

by ★#■#○#☆ 2023. 5. 30.

이번주 알토란 439회에서 국민 엄마 김수미 특집입니다. 냉장고만 17대를 보유하고 한 달 가스비를 90만 원 이상 사용하는 등 연예계 요리 대모로 소문난 김수미가 초간단 반찬 레시피 3종을 공개합니다.

 

알토란 김수미 시래기된장지짐은 간단한 시래기 요리로 밑간을 제외하고 20분이면 영양만점으로 간단히 만들 수 있습니다. 시래기된장지짐은 된장양념으로 밑간을 1시간해서 시래기에 된장 맛이 잘 배이도록 합니다.

 

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멸치가 들어간 시래기된장볶음이라서 멸치의 감칠맛이 시래기의 부족한 맛을 채워줍니다. 김수미 시래기된장볶음은 기름이 아니라 물에 볶는 것이 팁입니다.

 

시래기는 우유칼슘의 3배이고 멸치도 칼슘이 많아서 두가지를 함께 먹으면 뼈건강에도 도움이 되며 삶는 과정에서 시래기는 발효되어 유산균이 많아 소화에도 좋고 식이섬유도 많은 음식입니다.

 

알토란 김수미 꽃게탕 레시피 수미의반찬

 

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이번주 알토란 439회에서 국민 엄마 김수미 특집입니다. 냉장고만 17대를 보유하고 한 달 가스비를 90만 원 이상 사용하는 등 연예계 요리 대모로 소문난 김수미가 초간단 반찬 레시피 3종을 공개

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김수미 시래기된장지짐 기본 재료

시래기 1kg, 된장 3큰술 (소복이/80g), 다진 마늘 2큰술 (소복이/50g),물 1컵(200mL), 굵은 멸치 20마리, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 참치 액젓 1큰술, 청양고추 2개, 홍고추 1개

 

 

김수미 시래기된장지짐 레시피

1. 삶은 시래기를 볼에 담고 된장, 다진 마늘, 액젓을 넣고 무쳐 밑간한다.

 

 

※ 김수미 시래기 요리팁!

시래기를 밑간해서 재워놔야 간이 배면서 풍미가 높아집니다.

 

2. 기름 두른 팬에 대파를 넣고 볶다가 굵은 멸치를 넣고 같이 볶아준다.

 

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※ 알토란 김수미 시래기 요리팁! 

멸치를 넣어 육수 우린 효과를 냅니다.

 

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3. 양념해둔 시래기와 물을 적당량 넣고 볶아주다가 청양고추, 홍고추를 넣는다.

 

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4. 시래기된장지짐 국물이 자작해지면 참기름1큰술과 통깨 1큰술을 넣고 마무리합니다.

 

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지금까지 알토란 김수미 시래기된장지짐 레시피 정보였습니다.

 

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