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먹거리

알토란 김수미 연근전 명란연근전 레시피 수미의반찬

by ★#■#○#☆ 2023. 5. 30.

알토란 김수미 연근전 명란연근전 레시피 수미의반찬

이번주 알토란 439회에서 국민 엄마 김수미 특집입니다. 냉장고만 17대를 보유하고 한 달 가스비를 90만 원 이상 사용하는 등 연예계 요리 대모로 소문난 김수미가 초간단 반찬 레시피 3종을 공개합니다. 김수미는 제철 꽃게를 사용한 꽃게탕부터 아들을 위해 개발한 사랑 가득한 연근전까지 비법 가득한 밥도둑 반찬 선보였습니다.

 

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알토란 김수미 연근전은 명란이 들어간 명란연근전입니다. 명란을 연근 사이에 쉽게 넣는 방법도 배우고 짭짤한 명란젓이 들어가서 연근전 반죽에는 소금 양념이 따로 들어가지 않습니다.

 

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명란젓은 껍질에 칼집을 내서 알만 꺼내고 명란젓을 넓게 펼치고 연근으로 누르면 구멍이 쉽게 채워집니다.

김수미님은 건강에 좋은 연근을 아이들도 잘 먹을수 있게 연구하다가 나온 연근요리로 코피를 자주 흘리는 아들을 위해서 지혈작용에 좋은 연근을 자주 먹이셨다고 합니다.

 

 

김수미 연근전 기본 재료

연근 1개, 달걀 3개, 저염 백명란(200g), 밀가루, 올리브유, 소금물(연근 세척용)

 

 

김수미 연근전 레시피

1. 연근은 껍질을 감자 칼로 벗겨 소금물에 30분간 담가둔다.

2. 연근은 적당한 크기로 자르고, 명란은 볼에 으깨준다.

 

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3. 손바닥에 명란젓을 두고 썬 연근을 올려 꾹 눌러 구멍 안으로 명란을 넣어준다.

 

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4. 연근의 한쪽 면만 달걀 물 → 밀가루 → 달걀 물 순으로 반죽을 묻힌다.

한쪽면만 반죽을 묻히면 색감이 더 예쁘다고 합니다.

 

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5. 팬에 기름을 넉넉히 두른 후 약불에 양면을 노릇하게 익힌다.

 

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※알토란 팁!

젓가락이 아니라 손으로 옮겨야 옮기기 편하고 계란물을 한번 더 입혀서 명란젓이 빠지지 않게 고정합니다.

오래구우면 감자처럼 퍼석해져 말캉할 정도만 굽습니다.

 

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연근익히는 정도는 젓가락이나 포크로 눌러서 살짝 들어가면 알맞게 익은것입니다.

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지금까지 알토란 김수미 연근전 레시피 정보였습니다.

 

알토란 김수미 꽃게탕 레시피 수미의반찬

 

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이번주 알토란 439회에서 국민 엄마 김수미 특집입니다. 냉장고만 17대를 보유하고 한 달 가스비를 90만 원 이상 사용하는 등 연예계 요리 대모로 소문난 김수미가 초간단 반찬 레시피 3종을 공개

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